当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播
网上直播
中共泰州市委五届四次全会
本期嘉宾:
市四套班子领导
主持人:
市长 史立军
直播时间:
2017年12月28日
会议主题:
会议全面总结了我市今年在重大发展规划、重大产业项目、重大交通基础设施、重大改革创新、全面从严治党等方面取得的新突破后强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须不断往深里走、往实里抓,紧密结合泰州实际奋发有为做好工作。
 
会议概要

昨天上午,市委五届四次全会召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会的决策部署,回顾总结今年工作,研究部署明年经济社会发展和党建工作,动员全市上下不忘初心、牢记使命,致力“四个关键突破”,推进高质量发展,为高水平全面建成小康社会和高起点建设扬子江城市群中部崛起城市而团结奋斗。

市委常委会主持会议。市委书记曲福田代表市委常委会作报告,市委副书记、市长史立军作小结讲话并部署当前和明年工作。

会议全面总结了我市今年在重大发展规划、重大产业项目、重大交通基础设施、重大改革创新、全面从严治党等方面取得的新突破后强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须不断往深里走、往实里抓,紧密结合泰州实际奋发有为做好工作。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,自觉用以指导泰州改革发展实践;准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,清醒认识泰州的发展方位;准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,进一步明确泰州发展的主攻方向;准确把握习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持系统化思维,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进“四个关键突破”取得更大成效,努力推进高水平全面建成小康社会取得过硬成果。

会议强调,要坚持高质量发展根本要求,进一步深化拓展提升“四个关键突破”,不断厚植泰州跨越赶超新优势。要紧紧围绕经济发展高质量,大力提振实体经济,加快科技创新,狠抓项目建设,致力在打造特色产业新高地上快突破、见成效,加快实现泰州制造向泰州创造转变、泰州速度向泰州质量转变、泰州产品向泰州品牌转变。项目建设要重点做到“三个不变,三个转变”,即坚持“项目为王”导向不变,向更加注重大项目好项目转变;坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”服务力度不变,向更加注重提升项目承载能力转变;坚持督查推进机制不变,向更加注重考核项目建设效率和效益转变。要紧紧围绕城乡建设高质量,加快推进新城崛起,扎实抓好古城复兴,切实加快区域融合,实施乡村振兴战略,推进文化名城建设,致力在提高中心城市首位度上快突破、见成效,推动城市功能品质再上新台阶。在重大交通基础设施建设上,全力争取北沿江高铁先导段在泰州开工建设,全力推进盐泰锡常宜铁路前期工作,力争常泰、张靖过江通道2019年开工建设。

会议指出,要紧紧围绕生态环境高质量,持续抓好生态修复、环境保护,大力推进生态经济、绿色发展,积极创新体制机制、支持政策,致力在打造生态经济示范区上快突破、见成效,努力打造诗意栖居大公园、水韵江苏新样板。在农产品主产区和重点生态功能区的乡镇要优化机构设置,强化农业、旅游、环保等部门的力量配备,同时建立生态绿色评价机制,实行差别化考核办法。要紧紧围绕人民生活高质量,更多实招推进创业富民,更强决心打好精准脱贫攻坚战,更深感情办好民生实事,更大力度创新社会治理,致力在增强人民群众获得感上快突破、见成效,切实解决老百姓的痛点、堵点和难点问题。加快建设“全要素网格”,推进治理力量、信息数据、服务管理等资源有机融合,力争网格化治理机制创新工作走在全省前列。

全会强调,要以全面深化改革为“四个关键突破”增添强劲动力,大力推进金融改革、“放管服”改革、科技体制改革和国有企业改革,力争打造出一批“全国有影响、全省是首创、经验可复制”的改革品牌。要以全面从严治党为“四个关键突破”提供坚强保证,坚定不移落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,坚守信念不动摇,提升本领勇担当,清正廉洁树正气,雷厉风行抓落实,让泰州的发展一年更比一年好,让泰州老百姓的生活水平一年更比一年高。

会议指出,做好当前和今后一个时期的工作,要突出重点抓开局,扎实抓好工业运行、农业生产、项目建设、城市建设、民生实事、社会稳定等工作;要聚焦关键抓突破,不断深化、拓展、提升“四个关键突破”,确保取得更大成效;要锚定大事抓推进,重点抓好构建现代产业体系、加快国际创新活力区建设、塑造良好营商环境等五件大事,进一步推进高质量发展。

会议审议通过了全会《决议》,泰兴市、高港区,市发改委、商务局、文旅集团作交流发言。

图文报道

               

               

               

大会现场 市委副书记 曲福田 市委副书记、市长 史立军

               

               

               

发言席              参会人员 审议投票
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统