泰州正阳麦芽有限公司
    发布时间:2017年02月23日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     泰州市正阳麦芽有限公司创办于2003年5月,是啤酒麦芽的专业生产厂家;目前,公司已具备年产13万吨啤酒麦芽的生产规模。注册资金3066万元, 2010年上半年销售收入9254万元,利税938万元。本公司现有员工196人,其中大专以上学历65人,专业技术人员36人,销售人员12人,公司拥有一支高素质的技术人员的团队,与扬州大学等高等院校建立了长期稳定的合作关系,为公司发展提供了强有力的技术支持;该公司是AAA级信用企业,并于2004年9月通过ISO9001质量管理体系认证,2005年被兴化市人民政府列入“五五工程”成长型企业之一,2005年3月被批准为泰州市农业产业化经营龙头企业,2006年4月被批准为江苏省农业产业化经营龙头企业; 2007年度被兴化市人民政府评为“五五工程”成长型先进企业;2008年度被泰州市人民政府评为“六星企业”。
      公司位于江苏省兴化市,在国家级主航道一鲁汀河畔,紧靠兴泰一级公路,水、陆交通十分便利,自己拥有千吨停靠能力的码头三座。特别是便利的水路运输,为长江中下游及沿海地区的啤酒企业集团提供廉价、快捷的服务。我公司主产品麦芽的生产原料为啤酒大麦,主要在我们兴化及沿海农场就近采购,品种有“KA—4B,冈二,单二”,这些啤酒大麦的主要理化指标,如发芽时间、色度、糖化力、库值等方面都比较好,特别有一项重要指标是啤酒大麦蛋白质的含量较好,在10%—13%之间。我公司坚持推进啤酒大麦产业化进程,从长远来看,只有将啤酒大麦生产的产前、产中、产后诸多环节整合为一个完整的产业化链条,做好“科学研究超前化,栽培措施优质化,种植规模化,加工标准化,营销规范化”工作。才能建立区域化、规模化、标准化的啤酒大麦种植区,才能发挥规模和质量效益,提升麦芽生产的市场竞争能力。为此,本公司与一些省内农场、本市的几个乡镇及农户签订了长期的啤酒大麦种植购销合同,合同明确了由本公司统一提供种子或指定品种、专用化肥和技术,种植户按照公司的要求进行种植,以保证啤酒大麦的质量指标。目前公司通过合同方式与一些啤酒大麦种植户,建立了紧密型和半紧密型的统一供种,统一种植、统一技术、统一采购和统一销售的农业产业链。这种产业链关系的建立,既提高了农户的种植啤酒大麦的积极性,又保证了公司部分啤酒大麦的供应和质量。
      该公司生产的麦芽合格率为100%,其中优级品率占90%以上,我公司麦芽生产的原料主要来源于兴化及沿海农场,由于产地集中,种植条件优越,原料的品质极佳,使公司麦芽产品在质量、价格方面都拥有相当优势,产品竞争力较强,本公司主要客户有:百威集团、青岛啤酒集团、燕京啤酒、华润啤酒、管理公司等国内知名啤酒集团的成员企业等单位。
      公司在开拓市场有三句话可代表:产品质量是基础、销售价格是条件、销售手段是动力。公司特别在服务管理方面注重了以下四点:
      1、维持现有老客户的良好关系,以产品质量和优质的服务开发新客户。2、运用客户“四个维护”模型,即合同、互惠、感同、信任的四要素的关系营销。3、保证对顾客听“六项服务”承诺,即保证质量、品种、数量、供货、运输、赔偿。4、每季走访客户,填写“信息反馈单”,及时了解客户各方面需求,做出快速反应以顾客满意向十分满意发展。
      公司坚持“管理严谨、工艺严格、产品优良、服务完善”的宗旨,坚持向管理要质量,向质量要市场,向成本要效益;强化企业经营管理,促进技术水平优化,全面提升公司整体素质,积极参与市场竞争,积极应对世界金融风波,使公司健康、快速、稳定发展;充分发挥公司在农业产业结构调整中的支柱作用,促进农业产业化进程和农村经济的发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统