兴化市兴安面粉有限公司
    发布时间:2017年02月28日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     兴化市兴安面粉有限公司成立于2003年5月,公司前身为成立于50年代的国营兴化市第二面粉厂。公司占地面积15000平米,总资产2500多万元,年生产能力60000多吨,拥有国内一流的电脑自控生产线及检测设备。

      公司总经理王吉祥,一位在粮食系统干了几十年的汉子,靠着一股拼劲和苦干,临危受命,率领员工在困难之中把一个因经营理念偏差、管理不善、曾一度陷入低谷的企业拉上了正轨。他诚信做人、踏实做事,瞄准高档面粉发展方向,多方筹措资金,大规模设备更新和技术改造,引进具有国际先进水平的布勒公司的面粉生产线,把一个濒临倒闭的国有企业发展成为当时在国内同行业中名列前茅的股份制民营企业。

       企业逐步走上正轨,公司不忘回报社会,先后吸纳下岗职工再就业近百人,积极维护职工的合法权益,多挑重担,尽一切努力不让一个职工下岗,尽一切努力不让职工的工资待遇下降,做职工的知情人、知心人、娘家人。为探索主动安置失业职工的新路子,推动企业发展,公司多措并举促进下岗职工重新上岗。正确引导,变“沮丧”为“振奋”---面对思想涣散,情绪低落,待岗失业的职工,组织全体职工开展思想大讨论,听其呼声,送其温暖,关其痛痒,动之以情,晓之以理,使其变“沮丧”为“振奋”,调动了职工的积极性;注重培训,变“包袱”为“财富”---针对下岗职工技能单一,文化水平参差不一的实际情况,进行设备维修、产品包装、质量检验等技术知识的培训。并通过“帮、教、带”使下岗职工很快适应了新的岗位,有的还成了技术能手,在全厂中掀起了一股勤奋学习、积极上进的良好氛围。在优秀管理企业家王吉祥正确领导下,公司不断实现发展壮大。

       公司于2005年全面通过了解ISO9001国际质量管理认证;2007年该公司被中国食品工业协会评为“全国食品安全示范单位”;2008年成为江苏质量诚信AAA级品牌企业;2009年,泰州市发展和改革委员会授予该企业为“泰州市农业产业化经营龙头企业”;2011年5月被泰州市农业委员会评为“泰州市农业产业化市级龙头企业”;连续多年被江苏省泰州质量技术监督局、泰州工商行政管理局评为“重合同守信用企业”、“执行标准优秀企业”。

      “鑫安白羊面粉”是江苏市场公认名牌产品(江苏质量信得过产品),2009年12月被中国中轻产品质量保障中心评为“全国食品行业十佳品牌”,2010年12月被泰州工商行政管理局评为“泰州市知名商标”。

      2009年,公司年销售额5737.6万元,创利润118.6万元;2010年,公司年销售额5830万元,创利润119.33万元;2011年,公司销售额5359万余元,创利润78万余元;2012年,公司年销售额6000余万元,创利润120多万元;2013年,年销售额5600余万元,创利润近120万元;2014年,年销售额近5880万元,创利润近126万元。2015年,年销售额5586万元,创利润近120万元;

      2016年,在整个面粉市场竞争激烈和多省部分中小面粉企业陷入困境的背景下,特别是2016年面粉价格走低的困境下,而小麦价格难降,为了提高本企业面粉质量,一方面大量收购优质小麦(小麦成本价在2.40元/公斤左右),另一方面增加投入50万元,大搞技术设备改造。公司不畏艰巨、不怕困难,不断强化管理、加大硬件投入,以质量求生存,以品牌占市场,以营销争效益,以微利争市场,全年销售额4618万元,创利润150万元。

      公司位于美丽的苏中水乡、全国经济百强市、国家级生态示范市----江苏兴化。这里,风景秀丽,地理位置优越,是联合国人居环境署认定的最适合人居的地区;这里,人文荟萃,文化底蕴深厚,是一代先贤郑板桥、施耐庵的故里,历史名著《水浒传》便诞生于此。公司热忱欢迎海内外人士光临指导、交流合作!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统