城市规划
    发布时间:2017年02月06日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       
    2016年,围绕城市建设的重点,开展了十三五近期建设规划、综合交通规划、海绵城市规划、地下空间开发利用规划等的研究;围绕城市规划管理的难点,开展中心城区高度分区及控制、泰州大运量交通方式等的研究,有效地指导城市建设。全年完成周山河新城、老城核心区等5个控规和城市地下综合管廊等专项规划的编制任务。
    根据全省新型城镇化和城乡发展一体化工作会议要求,完成泰州市优化镇村布局规划优化方案,将自然村庄分为“重点村”和“一般村”,或者分为“重点村”“特色村”“一般村”, 其中“重点村”和“特色村”作为规划发展村庄,“一般村”实施规划控制。按照镇村布局规划,市区共规划发展村庄520个,其中重点村376个,特色村52个, 重点(特色)村92个;一般村庄1418个。组织编制溱潼、蒋垛两个小城市统筹规划,指导区域协调发展。
        全年召开规委会4次,专家咨询会7次,局技审会34次。全年发放选址意见书173份;建设用地规划许可证257份,用地面积991.72万平方米,增长37.21%;建设工程规划许可证405份,建筑面积783.32万平方米,增长8.51%;开展工程竣工规划核实项目200个,面积747.88万平方米。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统