市政建设
    发布时间:2017年02月06日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     

    2016年稻河古街区改造复兴工程全面完成,建成九州森美国际影视城和古井博物馆,稻河景区创成3A级景区,并入围4A级景区备选名单,被评为江苏省十大新景区,接待游客近150万人次。科学发展观展示馆成功举办建市20周年成就展,万人看泰州活动盛况空前。省泰中新校区竣工交付,保证了3000多名学生秋学期如期如愿在崭新环保的花园式校舍里就读。金融服务区20幢楼宇全面封顶,现代时尚的幕墙外装接近尾声,248米的泰州第一高楼傲视群雄,成为全城瞩目的新地标。东风路快速路如一条巨龙由北向南蜿蜒而去,永定路与东风路交叉形成的五层高架气势恢宏,永定路1号和2号隧道全面贯通,真正实现了城市平面交通向立体交通的跨越。农溱线(红旗大道)接通、运河路接通、京泰路南延、梅兰路东延、吴陵路北延等一批城市道路正在抓紧推进,城市毛细血管将进一步畅通。

    周山河十里生态长廊景观工程全面完成,如一条绿水相绕的璀璨项链,将南部新城打扮得分外妖娆,为水城水乡国际旅游节提供了壮阔舞台。完成刘西绿地、祥泰游园等“空转绿”工程14处,完善部分游园功能,一园一天地,处处成乐园。实施梅 兰路、迎宾路、春兰路等城市主次干道绿化提档升级改造,一路一景观,车在景中行。全年市区建成区新增绿地面积132.8万平方米。凤城河污水管网全覆盖工程完成阶段性目标,进一步提高了污水收集率和处理率。对市区人行道进行海绵化试点改造,改造总面积约8000平方米。因地制宜、一河一策,完成市区东倒沟等8条黑臭水体的整治,一条条“龙须沟”恢复了水清流碧的俏模样。

    超额完成省定保障性住房新开工任务,我市城镇住房保障体系健全率跃升至全省第五。完成30个老旧小区的“微整治”,累计增加停车位2800个,道路维修6000平方米,清掏下水管网450处。完成13个小区共3290户老小区管道燃气改造和2000多户居民二次供水改造接管。总长度达51公里的三水厂改扩建工程全面竣工,预计可年增20万吨供水能力。管道燃气达镇工程新增泰兴、兴化共8个乡镇,乡镇管道燃气覆盖率达85%。开展1户农村危房改造,完成4269户以船为家渔民上岸安居工程,实现农民安居、渔民定居。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统