创业就业
    发布时间:2017年02月07日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      

    2016年,紧扣主题主线,服务发展取得新成效。人才支撑作用显著增强。全年引进高层次人才2165人,其中海外优秀人才475人、外国专家62人;新增国家“千人计划”专家2人、国务院特殊津贴专家4人、省突出贡献专家8人;新增专业技术人才3.2万人、高技能人才3万人。举办专题公益培训,300多名企业管理人员参加培训;实施岗位技能提升计划,全年培训企业职工6万人;“蓝领精英”培养工程向市区延伸,共培训4000多人。技师学院社会培训、校企合作培训工作富有成效,技能人才培养主阵地作用逐步显现。成功举办“才富泰州”高层次人才创新创业大赛、2016年中国医药城高层次人才智力项目交流大会等高端人才活动,实现引才引智有机融合。新增省引智示范基地(单位)3个、省博士后创新实践基地10个,中国医药城成功建成省级留创园。优化“购房券”政策,全市发放“购房券”1124张,金额5004万元,120名人才兑现656万元。人力资源集聚优势不断凸显。全年各类人力资源市场举办招聘会703场,为1.37万家用人单位提供用工11.12万人。实施“433”人力资源总量优势提升计划,新增省外优质劳务基地25家、合作院校44家、重点人力资源服务机构38家。举办2016年中国泰州人力资源合作交流大会,签订合作协议1065份。高效运营泰州人力资源产业园,吸引13家优质人力资源服务机构入驻。落实重点企业用工服务政策,满足了企业用工需求。

    2016年,致力民生改善,人民幸福实现新提升。突出重点群体,全力稳就业促创业。全市城镇新增就业9.96万人,新增创业6.65万人,带动就业18.59万人,培训城乡劳动者17.85万人,期末城镇登记失业率1.87%。建立离校未就业高校毕业生登记调查和就业创业服务“三个不漏、三个跟进”工作新机制,新建校园服务工作站20个,高校毕业生就业服务率100%。发放小微企业招用高校毕业生社保补贴58.7万元。开发1000个公益岗位,定向安置就业困难人员。出台支持企业稳定就业岗位实施意见,91家企业享受稳岗补贴,稳定就业岗位1.88万个。实施重点群体创业计划,全年发放创业担保贷款1.5亿元,累计发放23亿元,位居全省前列。制定网络创业认定办法,开展电商创业“进社区、进农村、进高校”活动。农民返乡创业工作成效明显,全省现场会在我市召开。成功举办第四届创业富民大赛和技能状元大赛,选拔项目获“中国创翼”青年创业创新大赛“团队组第二名”,取得历史性突破。新增省级创业示范基地4家、优秀创业项目31个,总量连续在苏中苏北地区处于领先位置。歌德电子商务生态园获评“全国创业孵化示范基地”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统