泰州代表团分组审议省政府三个工作报告
发布日期:2017-02-08 09:06 浏览次数: 字体:[ ]

把“两聚一高”过硬成果 映照在老百姓的笑脸上

2月7日下午,泰州代表团分组审议省政府三个工作报告。大家在审议中表示,要把报告精神转化为聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会的自觉行动,让经济发展更有温度,让百姓幸福更有质感,把“两聚一高”的过硬成果映照在老百姓的笑脸上。

泰州代表团分组审议政府工作报告

张雷代表说,过去的一年,全省实现了“十三五”发展的良好开局,其中离不开泰州作出的贡献。在新一轮发展中,泰州要加强对扬子江城市群的研究,抢抓机遇,找准定位,融合发展,特色发展。要扛起江苏大健康产业发展的重任,充分发挥中国第一个国家级医药高新区的作用,实行医、药、养、游相结合,与高端服务业相结合,真正为健康江苏、健康中国作出更大贡献。要注重防范金融风险、房地产风险和产业风险,努力帮助企业积极应对,切实维护好经济社会稳定大局。

刘大旺代表说,江苏的发展战略谋划要向上海学习,发展活力要向浙江学习,创新氛围要向广东学习。建议找准差距,坚持质量引领、创新驱动,以创新之手推开富民之门,以创新之举引领转型之路。明晰权力边界,制定合理的省市县三级权力清单,不应完全一致。

泰州代表团分组审议政府工作报告

高纪明代表说,政府工作报告是一份改革创新的报告,一份老百姓听得进的报告。建议明确富民标准,学习浙江在富民方面的相关做法,拿出具体举措。要大力发展旅游业,将其作为富民创业的重要抓手,形成创业氛围。在脱贫奔小康方面要以乡镇为单位,消除贫困乡镇,对省定经济薄弱村进行分类指导。

李廉水代表建议尽快出台鼓励创新创业的实施细则,落实国家有关政策。合理布局制造业,增强发展后劲,推动制造业高端化。加强战略谋划,补齐长江经济带发展的泰州短板。

陈章龙代表建议切实重视文化繁荣发展,除了文化事业、文化产业之外,更要注重文化传承和创新。

泰州代表团分组审议政府工作报告

熊毅、周裕昌代表建议,加大体制机制改革力度,让市场发挥基础性作用。加大中介机构培育规范力度,特别是对消防、环评等市场竞争不充分的中介行业,要进一步放开并加强引导。在强调媒体监督、社会监督的同时,更要注重自觉接受司法监督。

邹祥凤、徐军代表建议,强化理念的更新,明确具体指向,解决实体经济困难,引导实体经济发展。拿出“硬着子”,以清单制推进政务公开。强化金融支持,规范小贷公司运营,打击非法集资。关注部分低收入和特殊困难群体,在增加居民经营性收入的同时,拿出具体的计划、方案,加强“三资”管理,致力于增加居民财产性收入。

泰州代表团分组审议政府工作报告(顾祥忠 摄)

曹龙祥、王兴华代表建议,明确医药产业发展的战略定位,发挥中药研发、生产、销售等方面的优势。加大宣传力度,强化本土企业品牌的影响力和渗透力。

范建芳、史爱梅、庞余亮代表建议,加强“书香江苏”建设,制定具体实施方案,让每个公民参与其中,既富口袋更富脑袋。繁荣江苏山、水、平原文化,做强“泰州太美、顺风顺水”文化软实力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统