姜堰区城东公交停车场充电(桩)站项目建成
    发布时间:2017年03月15日 信息来源:市交通运输局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    随着“绿色出行”、“节能减排”的理念不断深入人心,新能源汽车逐渐成为市民购车的新选择,新能源汽车充电桩也由此应运而生。建设智能充电桩系统,是一项重大民生实事工程,《泰州市新能源汽车充电设施“十三五”发展规划》中提出,到2020年我市建成满足超过5万辆电动汽车充电基础设施体系。今年市政府要求统筹推进建设充电站400个以上,为积极响应政府推广计划,目前姜堰区已经布点11处,其中,姜堰区城东公交停车场充电站已建成,预计3月底投入使用,目前主要用于903公交和姜堰公交公司新投入的30辆新能源公交车。该充电站配备20套90KW直流一拖二充电桩,可满足60辆新能源汽车同时充电,总容量达1800kW。

    据了解,该充电桩提供直流电的充电方式,以一辆家用三厢轿车为例,从空电到充满,直流充电只需40分钟左右,充电速度快,更便捷。除此之外,这些公用充电桩的使用收费标准为每度电1.4元。我市新能源汽车产业仍处于起步阶段,市场发展前景广阔,全市充电站网络的建设将把泰州新能源汽车产业的推广和普及推向一个更高的发展格局。充电站工程的实施,对于改善交通秩序、节约能源消耗、提升城市形象均具有积极意义。随着充电设施布局不断完善,今后汽车充电站将和加油站一样普遍,收费方式除了现金支付,市民还可以通过微信、支付宝,以及APP软件“鑫通车易充”进行付费。 

    根据规划,2017下半年姜堰区将增加300套充电桩,同时还会提供电动车“分时租赁”服务,就像城区公共自行车一样,将低碳环保的绿色出行融入市民生活。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统