泰州太美 溱湖“篙”歌2017中国泰州姜堰溱潼会船节4月7日盛大开幕
    发布时间:2017年03月24日 信息来源:中国·姜堰
    【字体: 打印本页 关闭窗口


      2017中国泰州姜堰溱潼会船节新闻发布会暨姜堰全域旅游(北京)推介会3月21日在人民日报社新媒体大厦一号演播厅举行。第十二届中国湿地生态旅游节、第九届中国泰州水城水乡国际旅游节、2017中国泰州姜堰溱潼会船节将于4月7日在十里溱湖盛大开幕。推介会上,与会领导和嘉宾共同向四海宾朋发出春天的邀请:诚邀海内外宾朋走进姜堰、畅游溱湖,一同领略水乡美景,一道感受文化韵味。

     

      市委常委、区委书记李伟,区领导李文飙、申泰州、钱娟、薛金林、盛育河、周谅,人民网副总编辑罗华等出席推介会。

     

      来自《人民日报》、新华社、《经济日报》、《农民日报》、《中国青年报》、人民网、新华网等40多家中央和北京的媒体记者以及首都国旅、北京中韵国旅等30多家旅行社负责人参加推介会。

     

      李伟在推介会上致辞。他说,姜堰历史悠久、风光秀丽、人文荟萃,拥有国家5A级景区溱湖旅游景区、首批中国特色小镇、国家4A级景区溱潼古镇、国家4A级景区古罗塘旅游文化景区等景区景点。近年来,姜堰依托资源优势,大力发展“全域旅游”,全力打造大溱湖生态旅游发展核、城区历史文化旅游区、乡村休闲旅游区、宗教禅修旅游区“一核三区”,形成了“春看会船、夏逛湿地、秋尝八鲜、冬泡温泉”的旅游品牌,创成全国休闲农业与乡村旅游示范区,成为长三角黄金旅游线上知名休闲度假目的地。

     

      李伟表示,旅游是对美好生活的体验,也是增进我们友谊的桥梁。姜堰的发展离不开各界鼎力相助,溱潼会船节也将因为您的到来而更加精彩。今年,姜堰将继续举办包括会船在内的系列主题活动,为海内外人士呈现一场精彩隆重的民俗盛会。

     

      李伟代表80万姜堰人民,诚挚邀请四海宾朋走进姜堰、畅游溱湖,一同领略水乡美景,一道感受文化韵味。

     

      会上,区委副书记、区长李文飙重点围绕姜堰全域旅游、溱潼会船等方面作了详细推介。

     

      今年,第十二届中国湿地生态旅游节、第九届中国泰州水城水乡国际旅游节与2017中国泰州姜堰溱潼会船节将同时开幕,进一步放大旅游品牌,提升城市形象,吸引更多游客游姜堰、看民俗、览湿地,借助强大宣传平台,提升姜堰知名度,扩大“溱潼会船”品牌影响力。

     

      今年,溱潼会船节主题是泰州太美、溱湖“篙”歌,旨在以会船为媒,展示三水大地的秀美风光,彰显水乡儿女的豪情壮志,传承独具魅力的会船文化,进一步推介姜堰旅游、促进招商引资、推动崛起振兴。会船节将于4月7日上午在溱湖旅游度假区正式开幕,整个活动将延续到“五一”小长假结束,将举办万朵古山茶观赏节、乡村旅游节、世界女子围棋擂台赛等10多项丰富多彩的系列活动。

     

    推介会上,与会人员观看了《灵韵三水 美丽姜堰》宣传片,并进行了互动交流。

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统