中华全总权益保障部副部长调研姜堰区企业集体协商工作
信息来源:中国·姜堰 发布日期:2017-03-24 14:55 浏览次数: 字体:[ ]


3月22日下午,中华全国总工会权益保障部副部长王晓华来姜堰区调研企业集体协商工作。

王晓华一行来到江苏振华泵业有限公司展厅详细了解企业工会制度、集体协商活动开展等情况。江苏振华泵业是一家集科研、开发、生产、经营、服务于一体的国家级高新技术企业。企业严格执行各项劳动保障法律法规,着力规范劳动关系,劳动合同签订率达100%。除足额缴纳“五险一金”、法定假日发放福利补贴外,还开展一年一度的工资集体协商,并鼓励全体员工通过职工提案、合理化建议等方式献计献策,激发职工主人翁精神,让职工实现自我成长和提升。

王晓华认为姜堰区总工会工作“围绕中心、紧贴职工、基础扎实、特色明显”。要求区总工会进一步聆听党委和职工声音,围绕党委中心工作,不断改善、促进民生;进一步创新工作理念、方式方法,打造工会工作特色品牌;继续深挖工作典型,推广特色经验,以更高质量的集体协商,助力创新,促进富民。

近来来,姜堰区总工会充分发挥企业集体协商在市场经济体制中调整劳动关系的基础性作用,截止2016年,全区签订工资专项集体议占建制企业的89%,50人以上的企业工资专项集体合同签订率占建制企业总数的98%。通过集体协商签订工资集体合同1500份,覆盖职工10.8万人。职工满意率达90%,工资同比平均增长近8%,在全省工会集体协商综合考核中获一等奖。

省总工会民管部部长殷同喜、市总工会党组书记、副主席马雅斐,区委常委、常务副区长戴兆平陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统