海陵区召开农村和社区工作会议
发布日期:2017-03-27 10:08 浏览次数: 字体:[ ]

    3月24日下午,海陵区召开农村和社区工作会议,认真贯彻落实中央和省市有关会议精神,回顾总结2016年全区农村和社区工作情况,安排部署2017年各项任务,着力推动我区农村和社区工作再上新台阶。区领导徐克俭、陈翔、张兆洋、周海霞、吴国余、周来荣出席会议。    
   区委书记徐克俭在会上讲话,他指出,村和社区党组织是我们党在基层的“神经末梢”和“毛细血管”。“神经末梢”是不是灵敏,“毛细血管”是不是通畅?说大一点,考验着我们党的执政根基,说小一点,考量着每个村、社区书记主任的职责担当。    
   徐克俭说,心有多宽,舞台就有多大。这个“心”指的是眼界和境界。舞台是创出来的,你的境界决定你的舞台,你的眼界又决定了你的境界。风物长宜放眼量,唯有开阔眼界、提升境界,才能不畏浮云遮望眼。广大村、社区一把手必须重点把握三个“看”,即向上看,精通政策。向外看,取长补短。向内看,用足资源,这样才能看清政策、找到方法、谋到出路。肩有多硬,事业就有多大。要盘活资源、升值资产,招商引资,推动创业,扛起“富民”的担子。要用好阵地,重心下移,减负增效,扛起“服务”的担子。要把好源头关,把好过程关,把好善后关,扛起“稳定”的担子。要抓好“盯”、“畅”、“引”,扛起“生态”的担子。身有多正,威信就有多高。村干部要注重公开公正,注重所思所想,注重一言一行,只有站得正、行得稳,群众才能信服你。    
   会上,区委副书记张兆洋作了关于全区农村和社区工作的工作报告。副区长周海霞宣读了2016年度示范村、社区,优秀村、社区干部的表彰决定。九龙镇、城东街道、城西街道、城南街道美好社区等四家单位作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统