省中小学校党建工作座谈会在我市召开
    发布时间:2017年03月06日 信息来源:泰州市教育局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    2月28日至3月1日,江苏省中小学校党建工作座谈会在泰州召开,省委教育工委组织处处长眭平、副处长郝峰、副调研员陈瑶出席会议,市委教育工委副书记管文华参加会议。

    管文华向大会致辞并介绍了我市教育系统党建工作成效。近年来,市委教育工委紧紧围绕“推进教育转型升级,办好人民满意教育”中心,以全面落实管党责任为重点,以健全党建工作运行规范为保障,以创新党建工作载体为动力,全市中小学党建工作整体水平不断提升。我市学校党建工作得到中组部、教育部和省委教育工委充分肯定,市委教育工委被中共江苏省委表彰为“先进基层党组织”。一是强基础,始终把落实管党责任作为中小学党建工作的着力点。选优配强中小学党组织书记,理顺农村中小学管党体制,抓好党建工作述职考评。二是重规范,始终把健全规范制度作为中小学党建工作的根本点。建立中小学党建制度体系,开展学校党建工作示范区创建活动,强化党建工作考核评议。三是创特色,始终把创新活动载体作为中小学党建工作的主引擎。组织“一校一品”党建文化创建活动,开展专题教育实践活动,组建区域党建共同体。

    会上,各市交流了2016年中小学党建工作开展情况和2017年工作思路。并就《省委教育工委关于推进“一校一品”党建文化建设的实施意见(征求意见稿)》以及如何贯彻中办《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》精神做了热烈探讨。

    眭平强调,全省教育系统要以改革创新的精神,不断加强和改进中小学校党建和德育工作,提高党建工作实效性,努力开创教育事业发展新局面。

    会议期间,与会代表先后考察了泰州市大浦中心小学、姜堰区第二实验小学三水校区和江苏省姜堰中学3所学校的党建工作开展情况,对三所学校围绕学校中心工作,结合教育教学实际,开展“学先进、强党建、促发展”等活动表示高度赞赏。

    各市委教育工委或教育局党组织主要负责人、各市委教育工委职能处室负责人30多人参加了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统