当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市组织收听收看第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议
信息来源:市文广新局 发布日期:2017-04-10 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

4月7日上午,我市组织相关部门和单位收听收看第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议。

国务院副总理、第一次全国可移动文物普查领导小组组长刘延东出席会议并作重要讲话。她在讲话中指出,可移动文物作为中华文化的实物见证,是开展爱国主义教育、传播先进文化、构建社会主义和谐社会的宝贵资源。她对第一次全国可移动文物普查工作取得的显著成果给予充分肯定,并提出三点意见。一是要深入认真总结普查工作经验;二是要提高认识,坚定做好文物工作的决心和信心;三是要明确责任,形成合力,共同做好文物保护与利用工作。刘延东最后强调,文物保护工作永远在路上,她希望广大文物工作者要不忘初心,守土有责,不断推进文物保护和管理水平上台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统