曲福田在调研城市建设工作时强调,坚持特色 高品质建设城市
    发布时间:2017年04月14日
    【字体: 打印本页 关闭窗口
      

    4月13日,市委书记曲福田在S355一期(泰州港互通连接线)调研

    4月13日,市委书记曲福田在周氏住宅调研

    4月13日,市委书记曲福田在中国医药城会展交易中心二期工程现场调研

    4月13日,市委书记曲福田在站前路调研快速路规划建设情况

    4月13日,市委书记曲福田在永定游园调研

    4月13日,市委书记曲福田在市规划展示馆调研

    4月13日,市委书记曲福田在青年路北延工程现场调研

    4月13日,市委书记曲福田在南山寺调研

    4月13日,市委书记曲福田在金融服务中心调研

    4月13日,市委书记曲福田在江苏盐税博物馆调研

    4月13日,市委书记曲福田调研周山河生态环境工程(顾祥忠  摄)


      昨天,市委书记曲福田专题调研城建工作。他强调,要抢抓长江经济带、长三角一体化、长三角城市群和扬子江城市群等战略叠加机遇,高水平定位城市,一着不让抓好规划建设。同时,坚持特色引领,加快推进新一轮城建新提升新两年行动计划,高品质建设城市,不断提升群众获得感满意度。
        “双水绕城”、快速路系统、棚户区改造、公共绿地既是重大城建项目,也是惠及民生项目,广大百姓高度关注。曲福田先后来到周山河生态环境工程、永定游园、海陵区棚户区改造等项目现场,看规划,听汇报,问进展。目前,周山河十里绿色景观长廊已经初现成效,曲福田要求更多嵌入历史文化元素,不断提升城市文化品位。永定游园项目正在加快施工,曲福田指出,建设街头游园等公共绿地,既提高了城市品位,也提高了百姓生活质量,这样的绿地要多建一些。在听取了海陵区棚户区改造情况介绍后,曲福田强调,要抢抓机遇,加快实施,持续改善群众的居住环境。城市功能的完善对于提升要素资源的集聚能力至关重要,曲福田对此十分关注。在金融服务中心,他要求施工单位在确保安全生产和施工质量的前提下,加快工程建设,打造最具活力和最靓丽的功能区,不断提升中心城市的能级。城市建设如何更好地保护历史文化?曲福田来到市规划展示馆、南山寺复建工程、涵西街周氏(吴氏)住宅和盐税博物馆调研。他指出,历史文化名城一定要有历史文化街区、历史文化遗存,一定要强化城市设计理念、古城保护意识,把分散在各处的文化遗存串成项链,做到保护风貌、传承文脉、有机融合、持续发展。曲福田还听取了市人民医院新区医院、市中心血站、120急救中心等规划建设情况汇报,要求相关部门加快项目实施,力争早日投入使用。
        调研期间,曲福田听取了市住建局、规划局和交通运输局相关工作汇报。他强调,在历届市委、市政府的努力下,泰州发展成为一座初具规模的现代化新城。现在,泰州城市发展进入一个非常重要的关键时期,长江经济带、长三角一体化、长三角城市群和扬子江城市群等战略叠加,给泰州城市规划建设带来绝佳机遇。无论是打好“两聚一高”主攻仗,还是建设“强富美高”新泰州,都需要我们加快把城市建设得更好。下一步,要高水平谋划未来城市发展,贯彻落实好中央城市工作会议精神和省第十三次党代会精神、省委省政府对城市工作的新要求新部署;抓紧推进新一轮城建新提升新两年行动计划,已经开工的项目加快推进,已经决策的项目加快开工,需要决策的项目加快决策,需要规划的项目加快研究;不断提升城市管理水平,把我们的城市管理好。
        就抓好当前城市建设工作,曲福田指出,要坚持规划“龙头”,着眼“战略引领”,注重“精细设计”,强化“规划即法”,以大格局、大思维为城市发展谋好篇、布好局。要坚持特色发展,做强文化特色,做美生态特色,做优智慧特色,着力彰显城市的气质品位。要坚持以人为本,站在2030年城市总体规划修编和扬子江城市群规划建设的高度谋划好泰州综合交通体系建设,解决好交通拥堵、停车难的问题,解决好棚户区改造的问题,解决好公共服务需求的问题,不断提升群众获得感满意度。要坚持建管并重,注重理顺体制机制,注重改革创新,更好推动城市可持续发展。
        市领导陆春云、张余松、孔德平、王学锋、奚爱国参加相关调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统