市委书记曲福田带领市相关部门负责人赴姜堰区调研
信息来源:中国·姜堰 发布日期:2017-04-14 10:36 浏览次数: 字体:[ ]


4月12日下午,市委书记曲福田带领市相关部门负责人赴姜堰区调研。他强调,姜堰要围绕全省“两聚一高”发展大布局,围绕“强富美高”新泰州建设,再接再厉、奋勇担当、主动作为,建好东部新城区,争当发展排头兵,在全市新一轮发展中发挥姜堰优势、创造姜堰经验、作出姜堰贡献。市委常委、秘书长、政法委书记张余松,市委常委、区委书记李伟,区领导李文飙、申泰州、钱娟、孙靓靓、戴兆平、宋羽参加活动。

 

曲福田首先来到江苏双登集团富朗特新能源有限公司察看了双登集团新型高能锂离子电池智能制造项目,听取了企业情况汇报。该项目是企业转型升级的重点项目,也是两化融合智能制造的示范项目。企业通过引入ABB机器人、自动导引运输车、自动堆垛,实现了生产过程数据化、质量数据可追溯化和生产流转自动化。曲福田希望双登集团加快发展,不断适应市场需求,开发新品,为全市经济转型升级多挑重担,当好示范。

 

随后,曲福田来到江苏太平洋精锻科技股份有限公司调研。该企业是一家具有自主创新能力、拥有自主知识产权、掌握先进齿轮模具设计开发与制造核心技术的行业龙头企业。曲福田希望企业,依靠科技创新占据行业龙头,善用资本市场做大做强企业,跟大公司进行合作,形成固定的协作关系。

 

壹千零壹号泰州公司是一家专业从事3D打印材料研发、生产、销售的高新技术企业。今年企业将重点围绕精密铸造3D打印机展开研发攻关,预计7月份可完成第一款样机的生产,届时将填补国内精密铸造专用3D打印机市场的空白。曲福田指出,3D打印关键要实现产业化,企业要尽快把技术转化为产品,把产业做大做强。他同时希望企业技术团队把更多国家“千人计划”专家吸引过来,把企业发展得更好更快。

 

罗塘公园是区委、区政府重点为民办实事项目,公园的设计建造突出了生态性、功能性和文化性的有机结合,形成了具有地域特色的湿地景观,可满足不同年龄段市民的活动需求。目前,罗塘公园成为我市唯一通过专家评审的省级海绵城市建设示范项目。曲福田对罗塘公园建设成效表示肯定,希望强化日常管理,提升服务质量,为广大群众提供更好的健身、娱乐、休闲场所。

 

调研期间,曲福田还实地考察了中来光电、华芯半导体等企业,了解企业发展情况,询问企业发展困难。曲福田要求,全力以赴做好服务,支持企业加快发展。

 

座谈会上,李伟汇报了姜堰区经济社会发展情况,他说,近年来,姜堰区坚持稳中求进、稳中奋进,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,坚持对标定向,发展路径更加清晰。聚焦转型升级,特色产业加速集聚。致力开放创新,发展活力持续释放。突出生态宜居,融合发展进程加快。注重以人为本,民生福祉更广覆盖。全面从严治党,实干担当不断彰显。

 

李伟表示,下一步,姜堰区将以项目为重点,增创发展新优势。以创新为引领,提升转型含金量。以富民为追求,增强群众获得感。以作风为保障,提振干部精气神。

 

曲福田在讲话中指出,近几年来,姜堰区战略抓手准,发展思路好;转型步子实,发展质态好;干事劲头足,发展成效好。曲福田强调,当前和今后一段时期,姜堰区要在进一步提升“五个度”上下功夫。一是进一步提升在全市发展中的贡献度。在新一轮区域发展竞赛中,姜堰区党员干部要大力弘扬“会船精神”,深入研究、全力抓好让老百姓真正有获得感的事、对面上发展撬动力强的事、培育未来竞争力的事,不断把姜堰的发展推向新的高度。二是进一步提升新能源和先进装备制造两大主导产业的集聚度,重点抓好产业高端化、园区提升和创新要素的集聚、创新载体的建设。三是进一步提升教育、旅游发展的美誉度。四是进一步提升接轨中心城市的融合度,把姜堰的城市特色、城市品位更好更快地呈现出来。五是进一步提升推进脱贫攻坚的精准度,用绣花的功夫做好精准扶贫、精准脱贫工作。

 

曲福田强调,加强党的建设,是推动姜堰各项事业又好又快发展的根本保证。姜堰区要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进大走访大落实活动,深入推进正风肃纪,把心思和精力集中到谋发展、干事业、惠民生上来,以优异的发展成绩迎接党的十九大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统