当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州全面推进热电行业超低排放升级改造工作
信息来源:市环保局 发布日期:2017-04-14 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府“两减六治三提升”工作方案要求,加快推进我市热电企业超低排放改造,进一步减少地区大气污染物排放总量,持续改善我市大气环境质量,日前,泰州市环保局组织在国电(泰州)发电有限公司召开全市热电行业超低排放现场会。市环保局、市发改委和各市(区)环保局相关负责人,各热电企业的相关负责同志参加会议。省环保厅大气处刘晓蕾处长亲临现场指导我市大气污染防治工作。

与会人员首先现场观摩了国电(泰州)发电有限公司先进的中控系统、高效的脱硫、脱硝、除尘等环保设施以及CEMS和港口岸电系统建设和运行情况。泰州国电实施超低排放改造后,用一组数据对比:2014年,拥有两台发电机组的企业排放二氧化硫、氮氧化物、烟尘分别为2620吨、3553吨、407吨。到2016年,同类型发电机组增加到4台后,企业全年排放二氧化硫、氮氧化物、烟尘分别为1279吨、3445吨、245吨,实现了增产减污、绿色发展的目标。

会上,来自江苏国信靖江发电有限公司、泰州金泰环保热电有限公司的代表作了交流发言。市发改委陈大林处长对全市煤炭消费总量压减工作进行了布置。

市环保局陈玉琴总工程师总结了我市大气污染防治工作基本情况,强调要充分认清当前我市大气污染防治严峻形势,各地环保部门要主动作为,联合发改、经信、电力等部门,加快推进燃煤机组节能减排升级与改造工作,依法关停能耗和排放指标不达标的热电联产企业,果断采取稳、准、狠的措施,不折不扣的完成省下达的超低排放改造目标任务。

刘晓蕾充分肯定了泰州在大气污染防治工作方面取得的成绩,他指出实施超低排放改造是推进环境质量改善的硬任务,必须毫不动摇地抓紧抓实抓出成效,各级环保部门要与发改等部门协调配合好,形成工作合力,加快推进超低排放改造,同时他表示国电公司管理先进、治污规范,是所有热电企业学习的标杆。

市环保局大气处副处长翁伟主持会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统