高港区召开农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作推进会
信息来源:高港区政府办 发布日期:2017-04-24 20:06 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日,高港区召开农村土地承包经营权确权登记颁证档案推进会,副区长李新美出席会议。


李新美说,从2014年起,高港启动农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,三年来,统筹推进,全区63个应确权村已完成前期准备、权属调查、测量制图、公示审核、完善合同等阶段的工作,进入登记颁证、档案整理阶段。各地各部门要统一思想,深刻认识这项工作是完善农村基本经营制度、推进农村土地制度改革的重要基础,是赋予农村承包土地更多权能、保护农民土地权益的必然要求,是构建新型农业经营体系、加快农业现代化进程的重要前提,是完善农村治理体系、解决农村土地承包现实问题的紧迫需要。


李新美指出,要把握关键,突出稳,抓好有序推进,突出准,抓控关键节点,突出实,抓出显著成效,全面推进确权登记颁证工作;要加强组织领导,明确工作职责,严守工作程序,确保工作质量,加快工作进度,抓好任务落实,强化督查考核,保证确权登记颁证工作目标任务实现,确保全区确权工作通过省市验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统