兴化姑娘侯逸凡出彩国象男子大师赛
信息来源:兴化市 发布日期:2017-04-25 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,世界“棋后”——兴化昭阳街道姑娘侯逸凡巾帼不让须眉驰骋国际象棋男子大师赛,为祖国和家乡赢得了荣誉。
  直布罗陀国际象棋节于1月23日~2月1日在英国的Caleta举行,共有255位棋手参赛,经过10轮较量,候逸凡因抗议比赛中大部分对手为女性棋手,在最后一场主动放弃比赛积6分列第48名。
  紧接着, 国际棋联2017年男子系列大奖赛沙迦站2月18至27日在阿联酋沙迦举行。18位世界级男子国际象棋高手参赛,其中也包括我国棋手丁立人、李超以及侯逸凡。本站比赛的时限为:第一时限每方100分钟走40步棋,第二时限为每方50分钟走20步棋,第三时限为每方15分钟,从第一步棋起每步棋加30秒。 在第九轮赛事中,前八轮侯逸凡均战和对手,保持不败,只在第九轮执黑输给马梅戴亚洛夫。在18位参赛选手中我国棋手丁立人列第4位、李超列第11位、侯逸凡从赛初的第17位,上升到第14位。据悉,国际棋联2017年男子系列大奖赛下站于5月11—22日在俄罗斯莫斯科展开较量。
  4月15—22日,2017年GRENKE国际象棋经典赛在德国举行,第一轮侯逸凡执白在西班牙开局柏林防御中经过40回合的鏖战击败美国国际特级大师卡鲁阿纳。16日第二轮,侯逸凡执黑在新印度防御中经过34回合激战力挫德国国际特级大师梅尔,取得两连胜,首次荣登积分榜榜首;17日第三轮,侯逸凡执白面对世界冠军卡尔森,双方在西西里防御纳道尔夫变例中激战38回合,形成均势的车兵残局,最终握手言和;侯逸凡暂列榜首。在18日休战一天后,19日第四轮。上轮积分领先者侯逸凡执黑在西班牙开局柏林防御中与法国国际特级大师瓦赛尔-拉格拉夫大战68回合告负,排名暂列第三。20日第五轮,侯逸凡执白弈和布鲁鲍姆;在8位选手中与其他两位选手同积3分;21日第六轮,积分领先者阿洛尼安本轮继续高奏凯歌,执白战胜侯逸凡,提前夺冠。侯逸凡与其他两位选手同积3分排名第三。22日,2017年GRENKE国际象棋经典赛全部结束。最后一轮比赛全部对局均以和棋告终;侯逸凡执白弈和阿塞拜疆国际特级大师耐迪茨。阿洛尼安积5.5分夺冠,卡尔森、卡鲁阿纳同积4分并列第2-3名,侯逸凡、瓦赛尔-拉格拉夫、耐迪茨同积3.5分并列第4-6名,梅尔、布鲁鲍姆同积2分并列第7-8名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统