当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市数学学会成立
信息来源:泰州市教育局 发布日期:2017-04-27 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日下午,泰州市数学学会第一届会员代表大会暨学会成立大会在泰州学院隆重举行。来自泰州各市区70个单位的135名代表、特邀嘉宾出席会议。

会议由泰州学院数理学院院长沈荣鑫主持,泰州学院党委副书记、副校长田浩同志代表泰州学院致欢迎词。筹备组负责人沈荣鑫向大会作筹备工作报告。大会审议并表决通过《泰州市数学学会章程(草案)》、《泰州市数学学会第一届会员代表大会选举办法(草案)》、《泰州市数学学会会费收缴与管理办法(草案)》。

大会选举产生了泰州市数学学会第一届理事会,泰州学院党委委员、副校长邓友祥教授当选为泰州市数学学会首届理事会理事长。他代表新一届理事会发言,就学术研究与交流、学会建设与发展等方面做了规划。

泰州市科学技术协会学会部、泰州市民政局行政许可服务处、江苏省数学学会相关负责人分别在会上发言,对泰州市数学学会的成立表示祝贺,并对泰州市数学学会的发展寄予期望。

最后,与会代表听取了南京师范大学博士生导师纪春岗教授作的《数论的源与流》主题报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统