当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
靖江市发放泰州首张全程电子化登记营业执照
信息来源:市编办 发布日期:2017-04-28 10:39 浏览次数: 字体:[ ]

近日,靖江市民办理了一张电子营业执照,这是泰州市首张通过全程电子化登记办理的营业执照,标志着靖江市在泰州率先推行全程电子化登记。

全程电子化登记是指在互联网环境下,以全国统一标准规范的电子营业执照、公民网络身份认证和电子签名为支撑的全流程电子化的登记模式,即从网上申请、网上受理、网上审核,到网上发照整个登记流程实现无纸化。江苏省工商局在全国率先探索采用密码技术作保障,和省工商银行合作推进全程电子化登记,联合推出“工商企业通”项目,由银行网点代办工商登记服务,让创业者享受就近服务的便利。

办理全称电子化登记工作,申请人只需先登录靖江市企业名称自主选择使用系统,通过互联网取好名字后,再到就近的银行网点向“工商企业通专柜”工作人员提交身份证、房屋租赁合同,剩下的事宜全部由银行网点代办。工商银行靖江支行与靖江市场监管部门通过网络进行数据交换,帮助申请人完成注册登记一系列事宜。申请人对资料进行电子签名确认提交即可。一般3个工作日内完成登记,最快当天就能领到执照。电子营业执照集电子身份、电子证照、金融服务等多重应用于一体,方便申请人携带。

目前,靖江市全程电子化登记适用于个体工商户,下一步将应用到企业等各类市场主体,并与更多的金融机构合作,设立更多的代办网点。全程电子化登记改革尊重多元选择,申请人可选择市场监管部门窗口办理等传统申请方式,也可选择银行网点代办,需要纸质执照,可到市场监管部门窗口打印,多途径方便个人、企业办理登记,有效激发市场活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统