当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市部署粮食安全责任制考核实地核查工作
信息来源:泰州市粮食局 发布日期:2017-04-07 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

为认真落实省粮食安全责任制考核联席会议办公室关于开展粮食安全责任制考核实地核查的要求,4月6日下午泰州市召开粮食安全责任制考核实地核查工作会,专题部署粮食安全责任制考核实地核查工作。市和市 (区)粮食、农委、财政、国土、水利部门和考核办公室负责人参加会议。

此次核查的主要内容为:粮食综合示范基地建设情况、耕地质量建设示范区建设情况、粮食绿色高产高效创建项目落实的台账资料、资金使用情况;灌溉水利用系数;应急供应保障、成品粮储备落实和储备补贴到位情况;库存粮油检查和储备粮油专项检查中发现问题的整改情况。市级相关部门就省对市粮食安全责任制考核实地核查的评分标准进行了解读,并就核查工作文件资料、台帐凭证、分析报告、保障合同提出了具体要求,对核查现场的基地设施、装备设施、标识标牌、示范内容、库存粮油作出统一安排。市和市(区)两级相关业务部门围绕核查工作的准备进行了沟通协调。

市考核工作组办公室负责人就考核工作提出三点具体要求:一是部署工作认识要清。核查工作时间紧、涉及部门多,各地各部门要厘清平时工作和迎检工作要求,将思想统一到实地核查工作中来,按照核查重点,切实做好准备工作。二是落实工作标准要严。实地核查是粮食安全责任制考核工作的收尾阶段,要严格按照核查内容,进行查漏补缺、对标补差,项目现场要体现泰州特色。三是推进工作思路要宽。粮食安全是一项长期的战略任务,要立足长远,创新工作思路,加强基础性建设,真正做到以核查促工作,要充分利用前期落实考核的工作基础,全力冲刺“最后一百米”,力争我市在全省粮食安全责任制考核名次进入全省第一方阵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统