当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
让老百姓从创建中拥有获得感
发布日期:2017-05-10 09:13 浏览次数: 字体:[ ]
  昨天,市领导杨杰、臧大存、缪云忠带领相关部门和单位负责人,到挂钩街道、路段,督查指导全国文明城市创建工作。
    市委常委、常务副市长杨杰带领市交巡警支队、城管局、交通局、水利局、环保局等部门(单位)负责人首先来到海陵区城北街道渔行社区。渔行社区未纳入城区环境卫生保障体系,主干道无人保洁,垃圾箱缺失,生活污水直接排入河道,引江桥北存在环卫管理盲区。杨杰实地督查创建全国文明城市工作推进情况,并现场对照全国文明城市创建标准,要求相关部门密切配合,通力协作,解决公厕安置、卫生保洁、垃圾清运等问题,确保社区面貌明显改观。随后,杨杰实地走访督查了涵东街、工人社区等地,对主干道两侧非机动车乱停乱放、商户占道经营、社区老旧房改造、景观墙美化、门前“三包”等问题提出整改意见,要求街道、社区加大后街背巷整治力度,为老城区居民打造清新、靓丽、优美的人居环境。督查中,杨杰要求各相关责任部门(单位)立足当前,迅速行动,明确工作目标,形成工作合力,将各项工作任务落实到位,确保文明创建工作取得新进展。要抓好建章立制,推行长效管理,加强宣传,强化措施,标本兼治。要借助文明创建,着力解决一些群众关切、反映强烈的热点难点问题,让老百姓从创建中拥有获得感,真正体会到创建带来的实惠。
    市人大常委会副主任臧大存带领市人大常委会教科文卫工委、市人社局、工商联、凤城河管委会和农业开发区负责人,实地督查挂钩联系的红旗大道、秋雪湖大道、苏红路等路段的创建工作情况。臧大存一行先后察看了三条道路及周边的卫生绿化环境、交通治安秩序等情况。随后召开的座谈会明确了相关部门单位的包干路段、职责任务、工作措施以及目标要求。臧大存要求相关部门、单位加强部门联动,落实责任到人,加强问题排查,及时督促整改,加强长效管理,不断巩固创建成果。
    市政协副主席缪云忠带领市食药监局、经济开发区管委会、南师大泰州学院和农商行等部门和单位负责人,现场督查文明城市创建工作。缪云忠一行先后来到位于周山河新区的淮河路、黄河路和祥泰路,现场了解这三条道路的文明城市创建工作。座谈会上,缪云忠要求各相关单位明确任务、落实责任,制定方案、细化分工,牵头单位负责统筹协调,责任部门明确分管领导,属地单位切实履行责任,确保创建工作落实到人,确保重点道路在创建检查中不失分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统