海陵区举办“放飞希望 铸就梦想”青年节专场招聘会,切实服务青年人才就业创业
信息来源:海陵区 发布日期:2017-05-10 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实市区相关创业就业会议精神,切实解决青年就业难题,近日,海陵区团区委与区人社局联合举办“放飞希望 铸就梦想”青年节专场招聘会。来自全区各行各业的30多家企业进行了现场招聘,为青年提供了100多个工种共计600多个岗位。500多名青年参加了现场招聘,近300名青年与招聘企业达成意向。通过招聘会发现在青年求职方面还存在着信息渠道不够畅通、岗位供需不匹配的问题等问题;企业招聘方面存在专业技术领域的人才匮乏、重体力岗位无人问津等问题。

近年来,青年的就业问题日益显现,一是青年在失业人群中的比例较高,以海陵区为例,据调查,35岁以下青年在失业人群中的比例,2015年为66.20%,2016年为69.4%;今年为45.2%,而且每年新增的劳动者中,青年占到大数,二是无学历、无技术、无经验的三无人员比例大,三是就业期望值过高,尤其是大中专毕业生,缺乏正确的就业观点,影响到正常的就业和再就业,四是重女轻男现象严重,特别是就业门槛较低的行业,如电子、服装、超市、餐饮等行业,男青年就业难度明显大于女青年,五是下岗失业青年对技能、业务求知上进的热情不大,敢于创业的人较少。

下一阶段,团区委将联合人社局一方面开设产业方面的专场招聘会,如新能源产业、新型装备制造等专场招聘,另一方面带领企业家走入校园,让企业家与求职青年面对面交流,更加直接、更加畅通地构建供需渠道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统