首页
>新闻中心>部门动态

泰州学院学子在全国旅游院校服务技能大赛上获得佳绩

信息来源:泰州市教育局 发布日期:2017-05-11 10:35 浏览次数:

在5月9日闭幕的“巽震杯”第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛上传来喜讯,泰州学院学子发挥出色,四名参赛选手参加了四个单项的竞赛,获得三个一等奖、一个三等奖和团体一等奖的好成绩。

全国旅游院校服务技能大赛是我国旅游教育领域规模最大、全面覆盖中高职本科院校的品牌赛事,是学生展示专业技能、职业认知和综合素质的良好舞台,是旅游院校展示办学成果、对接行业需求、促进校际交流的重要平台,对于促进职业院校和应用型大学办出特色、办出水平,提升旅游人才培养质量,吸引毕业生到旅游行业创业就业起到了引导和推动作用。

本届大赛共有来自全国的256所本科院校、高职高专院校和中职学校的789名选手参赛,其中本科层次学生262人,参赛院校数和参赛选手人数之多为历届饭店服务大赛之最。

大赛5月7日开赛,赛程三天,比赛设中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制四个项目,每项目限一人参加;每个赛项分别包括综合知识理论考核、现场操作和英语水平测试三个环节。本次大赛本科组、高职高专组和中职学校组分别单独评奖,每个赛项设一、二、三等奖和优胜奖,同时还评选团体奖、优秀组织奖和突出贡献奖等奖项。

泰州学院学子在本次比赛的综合知识理论考核、现场操作和英语水平测试三个环节中表现都非常出色,为学校争得了荣誉。闭幕式颁奖过程中,“泰州学院”频频出现,给参赛学校留下了深刻印象,表现了泰州学院的综合实力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统