我市又一名运动员入选国家队出征第23届夏季听障奥运会
    发布时间:2017年05月19日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    在第二十七次全国助残日 前夕 ,从江苏省残疾人自行车队传来喜讯,我市聋人自行车运动员徐晓文光荣入选国家队,这是继我市聋人游泳运动员殷海强入选国家队后,又一名泰州运动员入选国家队,二人将于今年7月代表中国队出征在土耳其举行的第二十三届夏季听障奥运会。

    徐晓文,女,今年22岁,家住兴化市竹泓镇,3岁时,在一次听力检查中诊断为先天性耳聋,她从7岁开始在兴化特殊教育学校接受聋哑教育2012年,泰州市海选残疾人运动员时发现了这个好苗子,并进入省残疾人羽毛球队泰州基地学习打羽毛球。2013年,运动天赋异禀的徐晓文在一次偶然的机会中接触到自行车项目,并深深喜欢上了这项运动,从此开启了徐晓文自行车运动生涯。2014年5月,训练仅1年零4个月的她,在全国残疾人自行车锦标赛、全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会自行车比赛中,勇夺女子3KM个人追逐赛、15KM个人计时两枚金牌和女子500米计时赛的银牌,并以40秒616的成绩打破该项目的全国纪录。

    2017年5月,经过不懈的努力,徐晓文通过严格的选拔,最终入选中国残疾人自行车队,代表国家出征在土耳其举行的第二十三届夏季听障奥运会。






     
    相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统