泰州市第22期盲人保健按摩师培训班开班
    发布时间:2017年05月02日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为了进一步提升盲人职业技能,规范保健按摩培训,培养高层次盲人保健按摩人才,促进盲人实现稳定就业,426日上午,泰州市第22期盲人保健按摩师培训班在泰州市常吾堂职业培训学校开班,来自全市各地的38名盲人参加了此次培训。

    开班仪式上,市常吾堂职业培训学校校长常爱华、授课老师代表于征、学员代表林汉进分别做表态发言,市残疾人就业服务中心副主任蔡俊雅做重要讲话。蔡主任指出,盲人是各类残疾人中障碍最大、就业最困难的群体,开展保健按摩培训是增加盲人朋友就业的重要途径,我市残联一直把盲人保健按摩培训工作摆在重要的位置,希望参训的盲人朋友珍惜机遇,认真参加培训,掌握一技之长,走上收入稳定、家庭和谐、幸福安康的生活道路

    近年来我市一直加大对盲人按摩工作的投入力度,全市共有56家盲人按摩机构,截止目前已成功举办21期全市盲人保健按摩师培训班,培训盲人保健按摩师1600多人次,通过培训的盲人就业率达到100%

    此次培训班计划两个月,学习期满后,经劳动部门技能鉴定中心考核合格,参训的盲人朋友将取得由劳动和社会保障部门颁发的高(中、初)级保健按摩师资格证书。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统