当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播

网上直播
第七届中国(泰州)国际医药博览会开幕
本期嘉宾:
十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,科技部副部长徐南平,副省长张敬华等。
主持人:
市委副书记、市长 史立军
直播时间:
2016年10月28日上午9:00
会议主题:
本届医博会以“汇聚医药养游资源,建设健康产业名城”为主题,将举办部省共建泰州医药高新区联席会议第五次会议,并举办医药信息发布、创新技术和产品展示、项目洽谈对接、专业高峰会、专题高层次论坛等系列活动。
 
会议概要

十一届全国人大常委会副委员长桑国卫出席开幕式。科技部副部长徐南平,副省长张敬华,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏分别致辞。主持人为市委副书记、市长史立军。

国家中医药管理局副局长闫树江,中国高新区协会理事长、科技部原党组成员、秘书长张景安,工业和信息化部消费品司副司长吴海东,商务部驻南京特派员贾国勇,国家卫生计生委科技教育司副司长吴沛新,国家食品药品监管总局药品化妆品注册司副司长黄敏,中国国际人才交流协会副主任沈艳杰,中国医药保健品进出口商会副会长孟冬平,省食品药品监督管理局党组书记莫宗通,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁,文莱国家工商会会长卡玛鲁汀,部分两院院士和知名专家,市政协主席王守法等市四套班子领导出席。
一年一度的医博会,架起了友谊的桥梁,收获了发展的硕果。医博会的国际化程度越来越高,中国医药城的影响力越来越强,泰州市对外合作交流的广度和深度不断拓展,专业化服务、专业化平台、专业化人才显著提升,奠定了在全国全球独具特色的发展优势。这里,已成为国内外医药产业发展的“风向标”。
徐南平在讲话中强调,中国(泰州)国际医药博览会是国内外医药会展的高端品牌,是创新成果展示和项目洽谈对接的高端平台,国际化专业化特色越来越明显,对外影响力越来越广泛,有力促进了泰州生物医药成果转化和大健康产业加快发展。我们相信,通过中国(泰州)国际医药博览会这一平台的交流与探讨、展示与合作,一定会为推动医药产业创新升级、加快大健康产业集聚发展发挥积极作用。
张敬华指出,本届医博会以“汇聚医药养游资源、建设健康产业名城”为主题,集中展示生物医药健康产业核心产品,组织开展项目洽谈、成果交易和专业峰会等系列活动,内涵更加丰富,特色更加鲜明,必将对生物医药和大健康产业发展产生重要影响。要充分利用医博会这一平台,进一步集聚海内外人才、技术、资本等创新资源,加大高新技术企业培育力度,努力提供更多健康产品和专业服务,加快提升泰州医药高新区创新驱动发展水平,为科技强省和健康江苏建设提供有力支撑。
蓝绍敏说,历届医博会的举办,既见证着医药产业的蓬勃发展,也助推了我们以大健康产业集聚为特色的中国医药名城建设。今后五年,我们要建设的是“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新泰州,追求的是更具转型与创新含金量的发展,这当中,生物医药及高性能医疗器械作为三大主导产业之一,将形成2000亿元的产业规模,中国医药城在全国生物医药领域的领先地位将牢固确立,泰州在全国大健康产业发展格局中的独特优势和先发地位,将进一步凸显。希望大家多在泰州走一走、看一看、游一游,多来泰州观光考察、投资兴业、共创大业。
会上,中国-东盟医药行业合作委员会秘书处正式落户中国医药城,以中国医药城为桥梁和纽带,将进一步促进中国和东盟国家之间、地区之间、行业之间的紧密联系和深度合作,共享“一带一路”建设的红利。
图文报道

               

               

               

领导和嘉宾一起推动开幕装置 副省长 张敬华 科技部副部长 徐南平

               

               

               

市委书记 蓝绍敏 市委副书记、市长 史立军 医博会开幕式现场
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统