当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播

网上直播
第六届中国(泰州)国际医药博览会开幕式
本期嘉宾:
科技部副部长张来武、江苏省政府副省长张雷、9位中国科学院院士等
主持人:
泰州市市长 陆志鹏
直播时间:
2015年10月30日上午9:30
会议主题:
本届医博会以“集聚医药养资源,发展大健康产业”为主题。通过举办医药信息发布、技术产品展示、项目洽谈对接、专业高峰会和健康讲座等系列活动,普及健康保健知识,搭建医药及健康产业国际交流合作平台,进一步集聚海内外创新资源和高端人才,加快中国医药城建设,促进江苏省乃至全国生物技术及新医药产业又好又快发展。
 
会议概要

本届医博会由江苏省人民政府主办,科技部、商务部、国家卫生卫计委、国家食品药品监管总局、国家中医药管理局、国家知识产权局、国家外国专家局、解放军总后勤部卫生部、中国国际贸易促进委员会共同支持,由中国生物技术发展中心、中国国际人才交流协会、江苏省发展改革委、科技厅、商务厅、人力资源和社会保障厅、卫生计生委、食品药品监督管理局、知识产权局,中国国际贸易促进会江苏省分会以及泰州市人民政府具体承办,得到了海内外医药企业、高校院所、行业协会及部分省、自治区、直辖市药品集中采购中心的大力协助和积极参与。

会议主持人:泰州市市长陆志鹏

会议流程:

1、泰州市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏先生致辞。

2、中国科学院院士、复旦大学副校长金力先生代表出席今天开幕式的院士,宣读《加快发展大健康产业泰州倡议》。

3、科技部副部长张来武先生致辞

4、江苏省政府副省长张雷先生致辞

5、进行开幕启动仪式。

文字实录:

    金秋十月,丹桂飘香。第六届中国(泰州)国际医药博览会昨天在中国医药城会展交易中心开幕。

    科技部副部长张来武,副省长张雷,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏分别致辞。国家食品药品监督管理总局副局长、药品安全总监孙咸泽,商务部投资促进事务局副局长张玉中,国家卫生计生委科教司副巡视员刘晓波,国家中医药管理局办公室主任查德忠,中国国际人才交流协会副主任彭浩,总后勤部卫生部药品器材局副师职助理员陈静,省政府副秘书长王志忠,省食品药品监督管理局局长胡晓抒,阿斯利康中国区总裁王磊,9名中国科学院院士及市四套班子领导王守法、史立军、张爱平、张国梁、卢佩民、陆春云、马士光、李国强等出席。开幕式由市委副书记、市长陆志鹏主持。
    一年一度的医博会,经过5年的专业积淀,已经成为全球医药领域学界专家、业界精英、商界领袖的群英会,成为全球医药同行交流思想、碰撞智慧、共谋发展的嘉年华。本届医博会围绕“集聚医药养资源,发展大健康产业”这一主题,形式更加新颖、特色更加鲜明、内容更加丰富,共有来自美、英、德、韩等十多个国家和地区的500多家著名医药企业前来参展,汇聚了全球3000多项专利技术和创新成果,得到了海内外4000多名客商的积极响应。
    张来武在代表国家四部委致辞时说,生命科学和生物技术将成为21世纪迎接创新大挑战最重要的动力,将在支持经济转型中发挥日益重要的作用。生物医药产业将在新一代技术支撑下拥有更大发展空间,精准医疗、移动医疗、智慧医疗、医养结合等大健康产业必将蓬勃发展。本届医博会国际化程度更高,参展企业实力更强,科技特色更加鲜明,一定会在推进产业结构调整、加快发展大健康产业中发挥更大作用。我们坚信,在江苏省委省政府的坚强领导下,中国医药城一定能够成为聚集创新资源、促进成果转化的重要基地,一定能够早日建成产城一体的医药名城。科技部将会同国家有关部委进一步支持中国医药城的建设发展,共同为中国乃至世界的健康进步作出更大贡献。
    张雷代表江苏省政府对医博会的隆重召开表示祝贺。他说,本届医博会围绕“集聚医药养资源,发展大健康产业”主题,汇聚了国内外知名企业及高等院校、医疗机构和专业园区,将开展项目对接、成果交易和人才创新创业洽谈等系列活动,内容、规模和层次都有了新的提升,必将产生积极而广泛的影响。面对新形势新任务,希望泰州借助医博会这一重要平台,进一步集聚海内外人才、技术和资本等创新资源,进一步研发和转化先进的科技成果,进一步培育高新技术企业和创新型领军企业,进一步丰富健康产品和服务,着力提升医药高新区建设和发展水平,使之真正成为中国医药第一城,成为引领全省生物医药产业跨越发展和健康江苏建设的“加速器”。
    蓝绍敏代表市委、市政府向长期以来关心支持泰州以及中国医药城建设发展的各界人士表示感谢。他说,当今世界,是一个深刻变化的世界;今日中国,正处在转型升级的关键期;医药产业,也进入融合发展的新阶段。如果说十年前,泰州把医药产业作为转型的选择,靠的是创业的勇气,今日的业界朋友再来选择泰州,一定是慧眼独具。因为产业配套环境的积淀,为到泰州推动新技术新品种的研发、到泰州实现研发成果产业化、到泰州寻找互联网+医疗、文化+医疗等各种产业跨界融合发展机遇的朋友们,做了大量的专业化的准备。真诚希望各位企业家朋友深入泰州参观考察,热切期盼更多的企业家、专家学者、创业人才“扎堆泰州”、“扎根泰州”。
    复旦大学副校长金力代表出席开幕式的9名中科院院士,宣读了《加快发展大健康产业泰州倡议》。他们倡议,携手并肩、凝心聚力、共同奋斗,肩负起国家赋予的时代责任,抢抓历史机遇,主动策应国家加快发展大健康产业的系列政策,集聚行业资源,不负时代重任,主动回应百姓期待,勇挑推动大健康产业发展的历史重担,为加快我国大健康产业发展谱写新的篇章。
    


图文报道

               

               

               

进行开幕式启动仪式 江苏省政府副省长张雷致辞 科技部副部长张来武致辞            

               

               

               

中国科学院院士、复旦大学副校长金力宣读                

泰州市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏致辞 大会现场
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统