泰州市政府门户网站 视频直播(实际) 泰州市“互联网+政务服务”工作推进会
当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播
网上直播
泰州市“互联网+政务服务”工作推进会
本期嘉宾:
市委常委、市政府常务副市长杨杰,市政府秘书长沈明刚,市政府副秘书长沈惠彪
主持人:
市政府秘书长 沈明刚
直播时间:
2016年12月8日下午2:30
会议主题:
深入贯彻全国“互联网+政务服务”工作现场会精神,加快推进泰州市“互联网+政务服务”工作,进一步提升政务服务水平。
 
会议概要

12月8日下午,泰州市召开“互联网+政务服务”工作推进会,市委书记蓝绍敏、市长史立军分别就推进“互联网+政务服务”工作作出批示,市委常委、常务副市长杨杰出席会议并讲话。市政府秘书长沈明刚主持会议。 
  蓝绍敏批示:推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键举措,也是提升政务服务水平和社会治理能力的重要抓手。在全省率先建成政务服务网,是落实省委关于建立政务服务“一张网”的要求,也是我市加强政务服务的一项重要探索和务实创新。各地各部门要积极顺应“互联网+”的发展趋势,进一步强化责任意识、创新意识,助力建好用好政务服务云平台,努力做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”,为广大人民群众和企业提供高效、优质、便捷的政务服务,全力打造泰州发展的最优环境。
  史立军批示:推进“互联网+政务服务”是加快政府职能转变、建设服务型政府的重要支撑。近年来,全市深入贯彻落实国家和省部署要求,强化统筹协调,积极探索创新,在全省率先开通政务服务网,建成全市统一的政务信息资源交换共享平台和“我的泰州”公共服务平台,“互联网+政务服务”取得初步成效。
  这几年,我市已先后建成了全省首家政务服务网、“我的泰州”政府公共服务平台、市长信箱、“12345·政风行风热线”等在线交流平台,目前正在建设全市统一的党政督查管理平台、地理空间基础数据平台、社会救助信息平台和移动办公平台,这些都为我市推进“互联网+政务服务”打下了良好的基础。
  杨杰指出,推进“互联网+政务服务”,要坚持统筹规划、问题导向、协调发展、开放创新的基本原则,优化服务流程,创新服务方式,为群众提供最快捷、最方便的政务服务,努力打造全省领先的“互联网+政务服务”体系。到2018年,全面实现政务服务“三个一”,即“事项一网通办、信息一库通享、服务一站通行”。要重视实体政务大厅与网上服务平台的融合,加快形成线上线下功能互补的政务服务体系,既让政府上“云”端,又让服务接地气。
  杨杰强调,市政府办公室要把各市(区)、各部门推进“互联网+政务服务”工作列为重点督查事项,定期督查并通报工作进展情况。
  会上,市政府办公室、市机构编制委员会办公室、市政务服务管理办公室等部门和单位作了表态发言。

图文报道

               

               

               

大会现场 常务副市长 杨杰 市政府秘书长 沈明刚  

               

               

               

市政府副秘书长 沈惠彪 市政府办副主任 李恺 市编办主任 陶玲
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统