特色小镇招商洽谈会在沪举行
    发布时间:2017年05月27日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      昨天,我市在上海举行特色小镇招商洽谈会暨项目签约仪式,150多位商界精英和友好人士汇聚一堂,共谋特色小镇发展。我市10个市级特色小镇齐亮相,牢牢吸引了与会客商“眼球”,现场共签约21个项目,总投资134.33亿元。市委常委、常务副市长杨杰出席并致辞。

      杨杰向与会嘉宾详细介绍了泰州各方面的情况及发展特色小镇的优势与基础。他说,近年来,泰州不断加快转型升级步伐,主动适应、把握和引领经济发展新常态,正在努力探索具有泰州特色的发展路径。特色小镇是集聚特色产业、推进新型城镇化、带动城乡统筹协调发展的重要平台,泰州发展特色小镇区位优势明显、产业支撑有力、文化生态资源丰富、思路定位明晰、环境优质高效。同时,特色小镇建设也是泰州今后一个时期全力推进的重点工作,参与泰州特色小镇建设,前景广阔,商机无限。
      泰州特色小镇引起了央企的高度关注。中电建建筑集团有限公司是国资委下属的国有大型上市公司,水利电力一体化能力和业绩居全球首位,在特色小镇规划、投资与建设领域有着丰富经验。“泰州投资环境开明,是一座充满生机与活力的城市,是一座商机无限的城市。我们希望能在泰州投资,扎根泰州、服务泰州,就泰州特色小镇建设展开广泛合作。”中电建建筑集团有限公司华东区域总经理刘攀说。
      在沪江苏企业也对泰州特色小镇建设表现出极大热情。上海市江苏商会秘书长陈伟说:“江苏在上海发展的企业有13.4万家,上海市江苏商会将积极推动上海苏商与泰州紧密联系,积极反哺家乡、投资泰州,为泰州特色小镇建设添砖加瓦。”
      本次活动,我市10个市级特色小镇共推出10个重点项目,分别为医药双创小镇国家级科技企业孵化器、梦CAR小镇汽车展示交易中心、新能源创新小镇薄膜太阳能电池、大泗中药养生小镇商贸文化街区、溱潼会船小镇健康产业园、孤山空调小镇空调智能制造产业园、生祠苑艺小镇盆景产业园、黄桥琴韵小镇乐器仓储物流中心、泰兴凤栖小镇总部经济中心以及沙沟渔文化小镇里下河渔文化风情园项目。这些项目引起与会嘉宾的极大关注。
      活动期间,我市各特色小镇的代表先后与21个项目的投资商进行签约。令人瞩目的是,此次签约项目一是质量高,不少为我市战略性新兴产业项目,比如生物制药、先进装备制造、工业4.0研究院等项目;二是规模大,项目平均投资额达6.4亿元,其中,溱潼会船小镇引进的生态颐养小镇项目投资50亿元,梦CAR小镇引进的生产服务业项目投资18亿元,新能源创新小镇引进的工业4.0研究院+大数据中心项目投资14亿元,大泗中药养生小镇引进的医疗科技产业园项目投资10亿元。
      签约仪式前,杨杰到10个特色小镇互动展台前了解相关情况,并与重要客商进行座谈。
      洽谈会期间,杨杰一行还实地走访了雅凯热能(上海)有限公司和上海超群文化旅游发展有限公司等与我市特色小镇有合作意向的企业,与相关负责人进行了深入洽谈。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统