(二)共用基层服务资源
    发布时间:2017年05月31日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1.合作目的

    共用双方基层服务资源,缓解基层税务机关服务资源紧张压力。

    2.合作目标

    双方基层服务资源共享、共用,确保各项工作措施落实到位。

    3.合作方式

    国家税务局和地方税务局在一方有服务需求但未设立办税场所的地区;或者双方均有办税服务场所,但一方办税服务场所紧张,另一方相对富余的地区,经双方协商一致,一方可利用对方办税场所开展纳税服务工作。

    4.合作流程

    (1)充分调研纳税人分布状况,确定国家税务局和地方税务局纳税服务需求。

    (2)在国家税务局或地方税务局有服务需求但未设立办税场所的地区,双方应积极协商,派员进驻对方的办税场所。

    (3)国家税务局、地方税务局互相为对方开展纳税服务工作提供必要的便利条件。

    5.制度保障

    《深化国税、地税征管体制改革方案》第4条。

    6.技术支撑

    已上线金税三期系统的,依托金税三期应用系统,实现联合办税功能;暂未上线金税三期系统的,依托税收综合征管系统或其他税收征管软件,实现联合办税功能。

    7.牵头部门

    纳税服务部门。

    8.合作层级

    县税务机关。

    9.落实标准

    国家税务局和地方税务局在有服务需求但未设立办税场所的地区;或者双方均有办税服务场所,但一方办税服务场所紧张,另一方相对富余的地区,派员进驻对方办税场所开展服务工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统