(三)联合采集财务报表
    发布时间:2017年05月31日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1.合作目的

    避免纳税人“多头跑”和重复报送财务报表,减轻纳税人负担。

    2.合作目标

    联合采集财务报表信息,一次采集,按户存储,共享共用。

    3.合作方式

    共享共用财务报表,实现电子报表一次报送。需要报送纸质报表的地区,可分别报送或一次报送纸质报表。

    4.合作流程

    (1)省国家税务局、地方税务局统一财务报表的报送时间、填报口径、格式等要求。

    (2)由管辖企业所得税的税务机关统一催报并采集电子财务报表,申报期结束后将电子财务报表信息传递给另一方税务机关。

    (3)由管辖企业所得税的税务机关统一催报并采集纸质财务报表;管辖企业所得税的税务机关收到纳税人的纸质财务报表后,应当场录入或引导纳税人使用自助设备录入,通过双方信息共享渠道传递给另一方。

    5.制度保障

    (1)《深化国税、地税征管体制改革方案》第4条。

    (2)《全国税收征管规范》“申报纳税”-“财务报告报送与信息采集”。

    6.技术支撑

    依托省级网上办税平台,统一或互认数字证书(CA证书),实现财务报表数据互通;依托金税三期应用系统或其他外部信息交换平台实现财务报表数据定时更新。

    7.牵头部门

    征管科技部门。

    8.合作层级

    省、市、县税务机关。

    9.落实标准

    (1)省国家税务局、地方税务局共同明确财务报表报送的时间、填报口径、格式等要求。

    (2)2016年年底前实现纳税人一次报送,国家税务局、地方税务局双方共享。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统