(四)协同做好对外支付税务管理
    发布时间:2017年05月31日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1.合作目的

    加强跨境税源管理,减少税收流失。

    2.合作目标

    实现对外支付信息及时共享,定时传递对外支付电子信息,确保工作协调一致。

    3.合作方式

    建立协作监管机制,强化合同备案、申报纳税等信息监管,共同开展对外支付税务管理工作。

    4.合作流程

    (1)国家税务局每月收到境内机构或个人支付人《服务贸易等项目对外支付税务备案表》后,应在次月7日内,发送给同级地方税务局。

    (2)在后续管理中协调建立协作监管机制,对于发现的问题需要对方协助提供合同备案、申报纳税等其他信息的,应书面提出需求,另一方税务机关要积极配合,及时提供相关资料信息。

    (3)任何一方税务机关从外汇管理、商务等部门获取的对外支付信息要实行共享,畅通对外支付信息共享渠道。

    5.制度保障

    (1)《深化国税、地税征管体制改革方案》第17条。

    (2)《国家税务总局 国家外汇管理局关于服务贸易等项目对外支付税务备案有关问题的公告》(国家税务总局 国家外汇管理局公告2013年第40号)。     

    6.技术支撑

    已上线金税三期系统的,依托金税三期应用系统,增加相应模块,实现传递《服务贸易等项目对外支付税务备案表》等相关信息功能;暂未上线金税三期系统的,依托税收综合征管系统或其他税收征管软件,实现传递《服务贸易等项目对外支付税务备案表》等相关信息功能。

    7.牵头部门

    国际税务管理部门。

    8.合作层级

    省、市、县税务机关。

    9.落实标准

    按月传递《服务贸易等项目对外支付税务备案表》信息,确保项目信息完整,传递及时。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统