(五)协同开展反避税调查
    发布时间:2017年05月31日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1.合作目的

    强化征管,减少税收流失,提高反避税能力。

    2.合作目标

    加强协作配合,及时传递相关信息,协同开展反避税调查,确保工作协调一致。

    3.合作方式

    建立沟通、协调机制,及时交换涉及对方税务机关管辖税种的反避税调查信息。

    4.合作流程

    (1)在开展反避税调查时,对涉及对方税务机关管辖税种的,应及时向对方发出《特别纳税调整工作联系单(适用于信息交换)》。

    (2)主管税务机关在案件调查过程中,涉及对方税务机关管辖的关联方或可比企业相关信息的,应向对方发出书面《特别纳税调整工作联系单(适用于协查)》,接收税务机关应在20日内将有关资料提供给信息请求税务机关。

    (3)主管税务机关在反避税调查中,因国税地税管辖权不同需要协调的,逐级报请上级税务机关统一协调,必要时可联合开展反避税调查;省国家税务局、地方税务局无法协调一致的,应报请税务总局协调确定。

    5.制度保障

    (1)《深化国税、地税征管体制改革方案》第18条。

    (2)《国家税务总局关于印发<特别纳税调整实施办法(试行)>的通知》(国税发〔2009〕2号)。

    (3)《国家税务总局关于印发<特别纳税调整内部工作规程(试行)>的通知》(国税发〔2012〕13号)。

    6.技术支撑

    已上线金税三期系统的,依托金税三期应用系统,增加相应模块,实现传递《特别纳税调整工作联系单》等相关信息功能;暂未上线金税三期系统的,依托税收综合征管系统或其他税收征管软件,实现传递《特别纳税调整工作联系单》等相关信息功能。

    7.牵头部门

    国际税务管理部门。

    8.合作层级

    省、市、县税务机关。

    9.落实标准

    按规定时限完成《特别纳税调整工作联系单》的传递和反馈。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统