(三)联合核定征收企业所得税
    发布时间:2017年05月31日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1.合作目的

    公平税负,维护纳税人合法权益。

    2.合作目标

    对分属国家税务局和地方税务局管辖,生产经营地点、经营规模、经营范围基本相同的纳税人,核定的应税所得率、应纳所得税额基本一致,联合推进纳税人建账建制,引导核定征收企业所得税纳税人向查账征收方式过渡。

    3.合作方式

    国家税务局、地方税务局建立合作机制,共同制定实施办法,共同研究确定应税所得率、应纳所得税额标准,联合开展企业所得税核定征收工作。

    4.合作流程

    (1)省及以下国家税务局、地方税务局定期召开联席会议,研究企业所得税核定征收工作的相关事宜。

    (2)省国家税务局、地方税务局按照税务总局制定的《企业所得税核定征收办法》,联合制定具体实施办法,联合确定应税所得率、应纳所得税额具体标准。

    (3)市、县国家税务局、地方税务局根据税务总局、省税务机关的相关规定,共同开展核定征收工作,统一公示企业所得税核定征收有关情况。

    5.制度保障

    (1)《深化国税、地税征管体制改革方案》第3条。

    (2)《国家税务总局关于印发<企业所得税核定征收办法>(试行)的通知》(国税发〔2008〕30号)。

    6.技术支撑

    依托金税三期应用系统、税收综合征管系统或者其他税收征管软件,共同开展应税所得率、应纳所得税额测算工作。

    7.牵头部门

    所得税管理部门。

    8.合作层级

    省、市、县税务机关。

    9.落实标准

    (1)省及以下国家税务局、地方税务局定期召开联席会议,研究联合开展企业所得税核定征收工作的相关事宜。

    (2)省国家税务局、地方税务局联合制定具体实施办法,联合确定应税所得率、应纳所得税额具体标准。

    (3)市、县国家税务局、地方税务局对生产经营地点、经营规模、经营范围基本相同的纳税人,双方核定的应应税所得率、应纳所得税额基本一致。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统