(四)协同实施企业所得税优惠事项备案管理
    发布时间:2017年05月31日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    1.合作目的

    规范企业所得税优惠事项备案管理,解决同一税种两家管理时,企业所得税优惠事项备案“资料不统一、标准不统一、口径不统一”的问题,方便纳税人办税,实现管理规范化、公平化。

    2.合作目标

    规范所得税优惠事项的留存备查资料,统一省、自治区、直辖市和计划单列市内跨地区经营的汇总纳税企业优惠事项的备案管理。

    3.合作方式

    共同研究确定优惠事项的留存备查资料,明确省、自治区、直辖市和计划单列市内跨地区经营的汇总纳税企业优惠事项的备案管理事项。

    4.合作流程

    (1)省国家税务局、地方税务局依托联席会议制度,建立协同管理企业所得税优惠事项的协作机制。

    (2)省国家税务局、地方税务局联合制定企业所得税优惠事项实施意见或办法,明确省、自治区、直辖市和计划单列市内跨地区经营的汇总纳税企业优惠事项的备案管理事项。

    (3)市、县国家税务局、地方税务局按照总局和省局要求,统一所得税优惠事项留存备查资料。

    5.制度保障

    (1)《深化国税、地税征管体制改革方案》第8条。

    (2)《国家税务总局关于印发<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)。

    6.技术支撑

    依托金税三期应用系统、税收综合征管系统或者其他税收征管软件,开展企业所得税优惠事项备案管理工作。

    7.牵头部门

    企业所得税管理部门。

    8.合作层级

    省、市、县税务机关。

    9.落实标准

    (1)省国家税务局、地方税务局按照税务总局要求联合制定企业所得税优惠事项备案管理的实施意见或办法。

    (2)市、县国家税务局、地方税务局按照税务总局和省局要求,统一所得税优惠事项留存备查资料。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统