海陵区开展深化文明城市创建工作督察
信息来源:海陵区 发布日期:2017-05-04 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

  5月3日下午,海陵区委书记徐克俭带领相关部门负责人,深入社区、农贸市场、建筑工地,专题督查海陵区深化文明城市创建工作。海陵区委常委、宣传部长刘燕陪同督查。
  在城南街道莲花社区,徐克俭边走边看,当发现社区存在车辆乱停乱放、流动摊贩占道经营的情况后,徐克俭要求城南街道和相关部门认真研究,拿出切实可行的方案,合理疏导流动摊贩,努力改善社区的环境。
  目前南山寺路周边正在进行拆迁,徐克俭认真查看了道路周边环境,他要求区住建部门要及时建好道路两侧的围挡,张贴文明城市创建公益广告,同时,尽快清理拆迁工地的建筑垃圾,使用防尘网进行覆盖,降低扬尘污染。

        随后,徐克俭还来到暮春街疏导点、迎江桥周边等地,实地查看市场经营秩序和市容环境。
  督查中,徐克俭指出,对照文明城市创建标准,海陵区还存在不小差距,他要求全区上下立即行动起来,对标找差,加快整改;要在城市主要路段,利用户外广告牌,商家电子显示屏,增加一些公益广告,营造良好的宣传氛围;各镇街要及时梳理汇总基础设施方面存在的问题,统一由区住建部门实施;城管部门要切实抓好车辆停放秩序管理,流动摊贩占道经营整治;住建部门要抓好建筑工地扬尘污染治理,建筑围挡公益广告张贴;市场监管部门要抓好日常监管,营造放心的消费环境;同时区文明办要发挥好牵头作用,及时协调解决相关问题,形成创建合力,确保文明城市创建工作取得实实在在的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统