高港区“263”办联合泰州海事局开展船舶污染专项检查活动
信息来源:高港区政府办 发布日期:2017-05-04 18:06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,高港区“263”专项行动领导小组办公室联合泰州海事局执法支队开展船舶污染专项检查活动。

在长江高港段龙窝口,检查小组登上停泊在这里的船只,排查存在的安全隐患,并向他们发放资料,宣传船舶安全和防污染的知识。

随后,检查组来到国电泰州电厂码头,检查船舶岸电使用情况。据了解,国电泰州电厂积极响应国家节能减排号召,目前已建成岸电设施3套,船舶岸电供电运行情况良好,取得了较好的环保和经济效益。国电15运煤船正在靠港卸货,执法人员登上轮船,对船只的垃圾、油污水、生活污水处理情况以及防污染文书记录情况进行检查,并对船舶燃油取样检测。检查组要求船只严格加强环境管理,规范处理好各类垃圾,在航行过程中要做好污水废油的收集,并在靠岸后妥善处置;要正常使用岸电,减少大气污染物的排放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统