2017年泰兴市中考中招政策变化说明
    发布时间:2017年06月14日 信息来源:泰兴市府办
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    6月12日,泰兴市召开中考中招工作会议,和去年相比,今年泰兴市中考中招工作有七大主要变化。

    明确省泰州中学创新人才班面向全市招生,将省泰州中学原单独编制的面向三市一区的招生计划并入创新人才班招生。这部分招生计划仍为100人,与去年一样。

    招生计划方面,明确省泰州中学创新人才班、普通高中体育艺术特长生、公办普通高中学校举办的国际班的招生计划单列,未用完的招生计划不转入该校其他类的招生计划。

    新增2项照顾加分条款。对被追认为革命烈士的见义勇为人员子女,参加我市中考招生录取的,在中考成绩总分的基础上加20分投档。驻泰部队和泰州现役军人的子女报考普通高中的,中考录取时按普通高中录取最低控制线的2%加分投档。

    调整四星级普通高中学校指标生政策。明确今年指标生录取在非指标生录取之前进行。享受指标生政策的学生必须具有本校学籍并在本校读满3年,公办初中学校择校生不享受指标生政策。考虑到政策调整,将2017年和2018年设为过渡期,过渡期间由新老方法录取产生的差异,可采用新老方法兼顾的办法予以照顾录取。从2019年起,不再进行过渡。对未完成指标生计划的四星级普通高中,将剩余计划调整为非指标生计划,同批次录取。

    对综合素质评定要求更加明确、细化。报考普通高中、中职本科“3+4”、中职专科“3+3”和五年制高职的考生,地理、生物等级须达C级以上;综合素质评价中的“道德品质与公民素养”和“交流与合作能力”两项均须合格,其他各项须达C级以上(师范类须达B级以上)。报考体育艺术特长生的考生,在录取时与特长相对应的综合素质评定的项目须达A级。

    进一步明确职业学校“3+4”“3+3”录取工作要求。报考中职“3+4”分段培养项目的考生中考成绩要达到泰州市四星级普通高中录取最低分数线。报考中职“3+3”分段培养项目的考生中考成绩要达到泰州市三星级普通高中录取最低分数线。

    规范考点设置方面,各地强化规范考点设置,每个考点试场数原则上不少于5个,考点尽可能设在高中学校。考点由各市(区)教育局提出申请,报泰州市教育局同意后设置。考虑到我市实际,经与泰州市教育局商定,我市逐步实现考点设置规范化。另外,部分民办高中不再招收高一新生。根据泰州市下达的普通高中招生计划,今年我市振泰高中、泰师附中不再具备招收高一新生的资格。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统