深化全国文明城市创建工作推进会召开
    发布时间:2017年06月19日
    【字体: 打印本页 关闭窗口
        距离新一轮全国文明城市创建三年“大考”越来越近。昨天,我市召开深化全国文明城市创建工作推进会,就进一步做好当前深化全国文明城市创建工作进行全面部署。市委常委、宣传部长常胜梅讲话,副市长王学锋主持,副市长、市公安局局长杜荣良就进一步推进文明交通工程作部署。
        当天的推进会,在肯定前一阶段创建工作成效的同时,更多的是曝“短”亮“丑”。会议通报了5月份文明城市长效管理测评情况,4个区、16家重点街道(乡镇)、23家市级部门单位的测评得分、排序一一公布,并发布了此次测评发现的6个方面突出问题,涉及市容市貌、社区管理、交通文明、公益宣传、宣传发动和软件资料等。
        推进会上,市级机关工委、市教育局和市交警支队三家市直机关(单位)作了经验交流发言。在街道(乡镇)测评排名中位次靠后的姜堰区三水街道、高新区明珠街道和海陵区九龙镇有关负责人上台作表态发言,查找原因,找准差距,拿出创建的决心和举措。这样的安排,让不少部门和单位“如坐针毡”。
        常胜梅充分肯定了前一阶段创建工作取得的阶段性成效。她指出,今年深化全国文明城市创建的工作任务非常繁重,各区、各部门要不折不扣地按照两个《测评体系》标准和要求进行创建,该有的项目内容一个不能漏,应达到的标准要全部达标。对未达标的项目分类列出问题清单,建立定内容、定部门、定领导、定任务、定进度、定责任“六定制度”,明确任务和职责,指定责任人,挂图作战,精准整改,限时办结,挂号销账。要进一步造浓创建氛围、不断优化公共秩序、分类推进老旧小区整治、大力倡导志愿服务,切实加强未成年人思想道德建设,根据5月份测评发现的突出问题,抓住关键环节,下大力气把重点问题解决好,以最佳状态迎接全国复查。
        “动员千遍,不如问责一遍。近期,市创建办将启动常态模拟测评工作。模拟测评范围除了机关部门的创建工作,还将针对全域测评要求,把市区所有街道、乡镇都纳入进来,14个街道和22个乡镇分别排序。第一轮模拟测评工作结束后,将根据相关规定,结合五、六月份的测评结果,进行首轮问责。”常胜梅强调,深化全国文明城市创建工作事关全局、事关泰州形象、事关百姓民生。各地各部门各单位要全面对照创建任务,进一步优化工作机制,加快工作落实,以高效的整改、常态的督查、强大的合力推进创建,以良好的创建成效迎接全国文明城市三年“大考”。
        推进会上,举行了市志愿者云服务工作平台开通仪式和志愿者总会授旗仪式。据介绍,市志愿者云服务工作平台主要基于微信公众号的移动端和PC端两种服务形式,具有志愿者服务管理、志愿者个人服务门户、志愿者活动信息、志愿者微信门户、系统管理和对接等功能,实现管理者与志愿者信息互通共享。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统