泰州市成立“创富泰州”千人创业导师团
    发布时间:2017年06月22日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为深入贯彻省市委党代会精神,打好“两聚一高”主攻仗,激励和扶持更多创业者实现自主创业,在全社会积极营造崇尚创业、关心创业、支持创业的浓厚氛围。经过前期各市(区)和市有关部门的层层推荐,以及后期专家评审筛选,6月20日下午,泰州市在南理工泰州科技学院举办“创富泰州”千人创业导师团成立仪式暨创业大讲堂进高校活动。

    “创富泰州”千人导师团由有关职能部门领导、专家教授、企业家、创业培训老师、创业成功人士,以及金融投资、市场营销、人力资源、财务管理、专业技术、法律咨询等方面的专业人士构成,涉及了创业服务的各方面需求,人员数量多达1080人,形成了一定规模。导师团的组建采取了统一聘请、分区管理、联合服务的方式,最大限度实现全市导师队伍的整合和资源共享,形成一支强有力的服务团队。

    今后,创业导师团将为我市创业者实行不间断、保姆式、全方位的“365服务”。服务方式包括:一是集中咨询面对面。定期针对我市创业者开展集中性的创业咨询活动,面对面进行创业服务指导。二是专题诊断实打实。对创业者较为复杂的问题,采取简单的交流方式效果不明显的,由导师团成员组成团队对创业者问题进行预诊断,通过开展讨论、现场调研的方式发现问题所在,再出谋划策。三是导师专家一帮一。建立创业导师专家“一对一”服务联系制度,明确一名创业导师为创业者提供“一对一”的创业辅导,免费为创业者提供政策、智力支撑。

    人社部门将坚持只要是创业者需要帮助的事,一帮到底、绝不推诿;只要是创业者需要办理的手续,一路绿灯、绝不设障,真正做到想创业者所想,急创业者所急,解创业者之所需。对于创业者的咨询诉求做到事事有回应、件件有答复、项项有结果,以创业服务的实际成效取信于民,真正让创业富民带来的变化看得见、摸得着、感受得到。下一步,人社部门将通过新闻媒体、网络等宣传形式加强宣传,并在网站设立导师团专栏,及时向全社会公布“创富泰州”千人创业导师团信息,为全市创业者提供一个交流合作的平台。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统