市人大常委会领导调研文化名城建设情况
    发布时间:2017年06月30日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     昨天上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建带领主任会议成员以及各委办室相关负责人调研文化名城建设情况。市人大常委会副主任孙耀灿、邹祥凤,秘书长叶海波参加活动。

           王建一行实地参观了正在市美术馆展出的“含弘光泰”孙志勇书历代咏泰州文赋作品展。孙志勇现任市文广新局文艺处主任科员、市美术馆副馆长、高港书画院院长,江苏省书法家协会理事、中国书法家协会会员。本次展览精选了孙志勇近年来精心创作的80多篇历代吟咏泰州诗词曲赋的书法作品,表现形式有巨幅通屏、10米长卷,以及传统的扇面、手札、信件等各种形式。
           大家在参观中认为,两千多年的岁月流转,沉积了泰州肥沃深厚的文化土壤,生成了泰州融合创新的文化品性。孙志勇以历代吟咏泰州的诗词文赋为载体进行书法创作,找准了传统文化与当代文化的契合点,文化传承上传达出全新的意味。希望相关部门进一步挖掘我市丰富的文化资源,保护和传承好泰州的文化遗产和精神财富,不断提升文化名城的凝聚力和美誉度。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统