姜堰区实现人社自助终端全覆盖
信息来源:中国·姜堰 发布日期:2017-07-17 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区人社局在全区16个镇(街道)268个行政村(社区)、城区22个社区部署小型人社自助终端,届时姜堰区村、镇(街道)劳动保障所、社区实现人社自助终端全覆盖,以后参保人员就可以在这些人社自助终端查询办理相关人社业务,从而避免了参保人员要查办人社相关业务必须到区人社局业务大厅进行办理,方便了广大参保人员。目前,小型人社自助终端已能实现如下功能:一是社会保险查询,包括城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险、企业养老保险、医疗保险、工伤保险、失业待遇方面的查询;二是公共就业查询,包括招聘信息、培训信息、就业信息、就业失业证、合同信息等方面的查询;三是社保卡有关业务,包括社保卡人员信息的查询、省社保卡制卡进度查询,省社保卡的临时挂失,省社保卡的密码修改;四是公共服务查询,基本信息、参保信息、缴费基数、缴费明细、帐户收支情况等可随时查阅,社保缴费证明可随时打印。除上面的功能外,一些功能模块正在开发、完善和测试之中,功能会逐步增加,通过自助终端缴纳社会保险费等功能也很快就能实现,银行卡的金融功能也很快就能使用。    

人社自助终端机的部署,既能有效分流办事人群,让参保人员免于排队等候之苦,也减轻业务大厅办事窗口压力,解决了人社服务群众“最后一公里”问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统