2017中国增材制造(3D打印)产业创新峰会在海陵区召开
    发布时间:2017年07月19日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    7月16日上午,2017中国增材制造(3D打印)产业创新峰会在海陵区召开。市、区领导杨杰、陈翔、仲春瑞出席会议。

      市委常委、常务副市长杨杰在会上致辞,对峰会的召开表示祝贺。他说,近年来,全市上下以“五大发展理念”为引领,以“四个名城”建设为方向,以“三大主题工作”为抓手,全面推进“强富美高”新泰州建设,经济和社会发展取得了显著成效。
      杨杰指出,市委、市政府高度重视智能制造产业发展,特别是在服务型制造领域,建成了增材制造公共服务平台,推动其与传统产业加快融合发展。3D打印公共服务平台建成以来,形成了良好的产业效应,3D打印服务能力不断增强,在产品设计、打印服务等方面持续完善;泰州的多所高校开设了3D打印专业,培养了一大批优秀人才;金仁宝、康得新等知名3D企业即将落户发展。
      杨杰表示,下一阶段,将启动3D打印产业园的招商建设工作,瞄准增材制造、人工智能和智能硬件等未来应用技术,以3D打印公共服务平台为主阵地,配套孵化器、科创园和加速器等各类空间资源,积极打造国家级的增材制造科技创新中心、产业集聚中心,为泰州经济发展开辟一条新的途径。

    会上举办了工信部工信部工业文化发展中心增材制造(3D打印)研究院特聘专家聘书颁发仪式;中国增材制造(3D打印)产业推进工程战略合作伙伴授牌仪式和中国增材制造(3D打印)人才专项行动合作签约仪式。
      会上,相关专家围绕增材制造(3D打印)技术的发展、应用等方面进行了交流发言。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统