史立军卢佩民率队赴兴化海陵医药高新区观摩
发布日期:2017-07-21 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

入伏没几天,酷热难耐,但丝毫挡不住大家观摩项目、比拼项目的热情。昨天,市委副书记、市长史立军,市政协主席卢佩民先后率队赴兴化市、医药高新区、海陵区三地观摩项目建设情况。高温下,20个项目建设现场更是一片火热,一股“项目大突破”的浓烈氛围扑面而来。

这是今年各市(区)“项目大突破”工作的一次大检阅、大比武,各地亮出项目招引和建设的最新“家底”,比项目、比干劲、比成效。观摩中,大家看得认真、听得仔细、问得深入,纷纷表示要以项目论英雄、比贡献,加压奋进,埋头苦干,加速构筑泰州发展新优势。

市委副书记、市长史立军率队观摩一信科技项目

兴化市是项目观摩的首站,一信科技项目是第一个观摩项目。这是一个物联网项目,总投资5亿元,年底将投入运营,现已拥有发明专利30多件,成立了国内唯一的新一代智能共享呼叫中心。与会人员来到项目工地,察看项目进展,了解项目核心技术自主研发情况。在肯定项目产业发展方向后,史立军说,汽驾行业既是一个传统产业,也是一个新兴产业,要善于嫁接车联网等先进技术,努力提高驾驶安全性和舒适性,更好服务广大普通驾驶者。兴业船艇项目总投资2.3亿元,去年底建成投产,该公司游艇曾用于杭州G20峰会。“目前订单多不多?”“有哪些新产品?”史立军详细了解船艇项目情况,对企业在低迷的船舶行业能够保持一枝独秀表示赞赏。史立军说,这一项目体量虽然不大,但积极运用新材料、新技术,开发出了众多适合市场需求的产品,其发展方向和创新精神值得借鉴。他勉励企业继续坚守主业,保证产品质量,加大创新力度,实现更大发展。

市委副书记、市长史立军率队观摩安井食品二期项目

近年来,兴化围绕打造千亿级健康食品产业,先后引进了全球最大的乳制品集团兰特黎斯、亚洲最大的可可粉生产商华东可可等。在兴化经济开发区,与会人员先后观摩了安井食品二期、特味浓食品项目。安井食品项目总投资3亿元,专门生产直供大型跨国连锁店的出口型、高端化产品。该公司负责人说,“我们将扎根兴化,把总部90%以上的投资投在兴化。”特味浓食品项目总投资5亿元,今年2月开工建设,产品将配套国内上百家著名餐饮连锁企业。大家走进企业正在兴建的车间,观摩项目推进情况。史立军说,兴化市委市政府注重打造特色产业,食品加工、生态旅游等特色产业加快发展。有特色、有实力,产业才会强。兴化要在产业打造中继续彰显特色,做大规模,形成核心竞争力。在兴化经济开发区,与会人员还观摩了英武大道文化广场、悦兴药业二期项目等。

市委副书记、市长史立军率队观摩兴化森林公园项目

“全域兴化、如诗如画”,“城乡皆旅游、旅游即生活”,这是兴化打造生态旅游产业的突出理念。在兴化,与会人员观摩了温泉度假酒店项目、森林公园项目,现场感受兴化全域旅游的生态特色。温泉度假酒店项目总投资5.8亿元,温泉休闲会馆、水上演艺娱乐区等已投入使用。森林公园占地面积14万平方米,已成为兴化市民健身、休闲、娱乐的重要场所。史立军指出,兴化要认真贯彻落实省委李强书记的调研讲话精神,围绕生态打造产业链,推进生态经济化、经济生态化,走出一条具有兴化特色的高水平全面小康之路。

下午,卢佩民率队首先观摩了医药高新区项目建设情况。上半年,医药高新区新签约亿元以上项目187个,新开工亿元以上项目40个,新竣工亿元以上项目41个。与会人员先后观摩了巨腾电子、可利科技、雀巢公司、恒康生物、大同盟制药、中国医药城会展交易中心等项目,一个个大项目、好项目的加快建设,让与会人员看到了中国医药城产业爆发式发展的广阔前景。

市政协主席卢佩民率队观摩巨腾电子科技(泰州)公司项目

巨腾电子科技(泰州)公司项目总投资1.5亿美元,可年产笔记本电脑、平板电脑等金属机壳7680万片,去年8月试产运营。可利科技(泰州)公司二期投资3亿美元,今年底主体工程将竣工。与会人员察看了企业车间,对项目建设点赞,认为这些项目对于我市做大做强电子信息产业具有重要的支撑作用。今年10月,总投资5.06亿元的雀巢特殊医学用途配方食品项目将投产;恒康生物科技保健饮料项目已取得生产许可证,3款保健饮料近期将上市;大同盟制药公司追加投资8亿元新上二期项目,全部达产后年销售可达30亿元。“项目建设这么快、这么好,得益于泰州优越的投资环境,也得益于中国医药城的大力支持!”这是这些企业负责人发出的共同心声。

市政协主席卢佩民率队观摩天地和装饰展示交易中心项目(顾俊 摄)

在海陵区,与会人员先后走进海陵工业园、新能源产业园,观摩项目建设情况。今年以来,海陵工业园项目建设成效明显,其中亿元以上新开工项目达16个,同比增长167%。大家观摩了多胜文化广场、乐金电子冰箱及压缩机生产线技改、天地和装饰展示交易中心、江苏明美动力电池等项目。其中,乐金电子公司上半年销售增长30%,今年可突破10亿美元。行业地位稳居全球前五位的明美新能源科技公司,主动将研发团队迁至海陵,投资20亿元新上动力电池项目。观摩中,大家对海陵工业园项目建设给予肯定,希望海陵区继续加大项目招引和建设力度,为做大做强中心城市经济多作贡献。

泰州新能源产业园已签约和正在实施的亿元以上项目31个,总投资约316亿元,其中内资项目25个、外资项目6个;10亿元以上项目11个,5亿至10亿元项目5个。经过前期紧张建设,江苏智航新能源有限公司的化成分容车间昨天正式试生产,这是该公司致力打造国内新型动力锂电池领跑者的又一重要成果。该公司已成功开发出3000mAh电池,其部分性能指标超过国外主流产品,年内该公司总销售额可突破26亿元,良好的发展前景给与会人员留下深刻印象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统