[2017年第26期]——我市获评10家省级主题创意农园
    发布时间:2017年07月25日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    【工作动态】

    我市获评10家省级主题创意农园

    近日,省农委组织开展了首批省级主题创意农园评选活动,共评选出100家主题创意农园。我市千垛菜花主题创意农园、草原风情主题农园、香草湾薰衣草主题庄园、上膳源有机生活休闲体验主题创意农园、秋雪湖吉祥文化园、水上森林花海主题创意农园、大美徐周休闲养生创意主题农园、中华红枫园、新奇特果蔬主题创意农园、运动休闲主题创意农园等10家主题创意农园榜上有名,获评数量居全省之首。

    主题创意农园建设是我省“12311”创意休闲农业特色品牌培育计划的重要内容之一。近年来,按照市委、市政府的部署要求,在省农委等主管部门的关心指导下,我市各级农业部门以五大发展理念为遵循,坚持生产、生活、生态共赢,积极培育创意休闲农业经营主体,深挖文化底蕴,强化创意升级,突出宣传引导,规范经营服务,全市创意休闲农业发展运行质态良好,社会效益、经济效益和生态效益不断显现。创意休闲农业作为一种新产业、新业态,在推动农业供给侧结构性改革、城乡统筹发展和农民增收致富等方面,正发挥越来越大的作用。

    (本委推进办供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统