供电员工奋战在高温一线
    发布时间:2017年07月28日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    盛夏7月,骄阳似火,与持续高温天气成正比的是电网负荷的大幅度攀升。统计显示,入夏以来,泰州电网用电负荷屡创新高,其中7月24日最高日用电量达10196.6万千瓦时,相比2016年的历史最高纪录8770万千瓦时,增长16.26%。

    “目前正是电力行业迎峰度夏时期,我和同事们会全力奋战,保障全市居民正常用电。”带电作业班员工毛志峰说,“我们心甘情愿为泰州文明城市创建、为这座美丽的城市挥洒汗水,带来文明之光。”

    6月下旬以来,泰州供电公司深入开展全国文明城市创建志愿者巡查值守行动,每天7:30至11:30、13:30至17:30,实行上、下午2个班次4人轮流上路巡查包保路段(泰州大道凤凰路至周山河桥段)文明创建情况,发现乱丢垃圾、出摊经营、非法广告、随意停车等不文明行为立即劝说疏导,遇到现场无法处置的问题及时上报并监督属地街道整改到位。

    截至目前,该公司已经接收并处置创建难题30余个。每接到一个难题,工作人员都会第一时间在党群工作微信群里通报相关情况,下派整改通知书,并通知相关单位迅速核查处理。

    围绕“环境优美、秩序优良、服务优质”的目标要求,该公司多举措进一步提高市区供电营业厅、窗口服务单位的环境和水平。在市区供电营业厅内,张贴“社会主义核心价值观”、“未成年人保护”、“禁烟”等公益标识;窗口人员规范着装,注重仪容仪表,保持良好的精神状态和服务态度;加强营业员窗口服务规范化培训,让服务规范牢记于心;通过现场巡查、调看监控等手段对服务规范的执行进行监督。

    此外,该公司还对主城区近300个配电箱和管网柜逐一排查梳理,开展美化提升工程,目前正在加紧对有条件的配电箱和管网柜进行公益广告和栅栏设置,力争月底前全面完工,进一步营造“展行业风采,创文明城市”的浓厚氛围。

    泰州供电公司配电运检室副主任符瑞介绍,针对当前高温天气特点,公司调整了员工户外工作时间,一线员工每天早上4点多钟就起床,5点多钟到达现场开始工作,尽量赶在正午之前完成任务,避开高温时段作业。工作中如果发现有人不适,立即安排其他员工替换。以配电运检班组为例,现在正常每半个小时,就要进行一个人员的替换,保证工作人员的充足体力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统