苏州专职电子警察上岗 斑马线上“车不让人”将被拍
    发布时间:2017年07月06日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    

    近日,苏州大市范围内首个抓拍不礼让斑马线违法行为的电子警察正式上岗。当日零时至12时,这个位于吴江区的电子警察共抓拍此类违法行为68起。据苏州市交警支队介绍,苏州市区其他地方今年下半年也将逐步上线这种抓拍不礼让斑马线违法行为的电子警察。

    当日零时开始,在苏州吴江区高新区永鼎医院南门口附近专职抓拍不礼让斑马线违法行为的电子警察正式启用。只要路口人行道上有行人,相邻车道的机动车没有减速并穿越而过,电子警察抓拍系统就会摄录下5秒到10秒的视频。吴江交警部门从视频中截取四张照片,经过人工识别确认后,将作为处罚证据录入系统。

    吴江区交警大队民警许晓华告诉记者,从当日零时开始到12时,电子警察共记录到此类违法行为68起。机动车被抓拍后,交警部门将按照我国《道路交通安全法》和《江苏省道路交通安全条例》的相关规定,对机动车驾驶员处以罚款50元并记3分的处罚。

    据介绍,吴江交警部门今后将逐步在吴江城区学校、医院附近再设置9套此类电子抓拍设备。记者从苏州市交警支队了解到,这种抓拍不礼让斑马线的电子警察将于今年下半年在苏州市区其他地方上线。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统