江苏泰州发票领用实行“网上批”新模式
    发布时间:2017年07月09日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    央视《朝闻天下》7月8日6时27分播出:江苏泰州发票领用实行“网上批”新模式,点赞泰州市国税局推出这项纳税人领用发票的新举措,有效为纳税人减负。 

    从本月始,泰州市国税局推出一项纳税人领用发票的新举措,实行“网上点、自动核、快递送、不见面”,有效为纳税人减负。

    江苏罡阳股份有限公司财务部负责人刘海峰在办公室内,收到了邮政速递送来的200份增值税发票。刘海峰说,原来企业需要领取发票时,必须到市国税局办税大厅排队领取,要花费大量的时间和精力。

    江苏罡阳股份有限公司财务管理部部长刘海峰:一个月都要去两三次,去领发票。去的时候,路上时间要半个小时,到国税局以后,排队可能要排两三个小时。现在很方便,在家里点点鼠标,税务就能把发票送到我们门上来。

    从纳税人到办税大厅领发票,变成国税局将发票送到纳税人手上,新的服务模式给企业带来了极大便利。

    为了打通服务纳税人的最后一公里,市国税局在市区建立发票区域集中配送中心,实现发票业务“线上快捷申请、订单式智能处理、自动发放打印、集中物流配送”。纳税人只要通过互联网登录江苏国税电子税务局,申请网上领用发票,符合条件的申领人在24小时之内就可以享受到送货上门的服务。

    新的模式实施之后,泰州市60%以上的纳税人都可以通过这种方式获得发票,每年可以为纳税人减少往返国税办税大厅70多万户次,节省支出1120多万元。

    泰州市国税局党组成员、总会计师王平生:我们将持续深化“放管服”改革,聚焦纳税人的难点、堵点和痛点问题,不断创新税收服务措施,提升“不见面”办税率,打造“放管服”税收服务升级版,为促进泰州经济发展作出新贡献。

     

     

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统