海陵区举办创建文明城市、争做文明市民纳凉晚会
    发布时间:2017年08月11日 信息来源:海陵区
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    8月9日晚,海陵区苏陈镇滨河广场上凉风习习,灯光璀璨、欢声笑语,热闹非凡。该镇在这里举办创建文明城市、争做文明市民纳凉晚会。

    本次晚会为戏曲专场,也是深化全国文明城市创建建设文明美丽家园的第二场纳凉晚会。由该镇文艺轻骑兵小分队担纲主演。整场戏曲演出涵盖京、淮、锡、扬等江苏几大剧种,既有弘扬中华优秀道德文化、惩恶扬善的传统剧目,又有健康向上、扣人心弦的新编戏,更有耳熟能详激情高亢的现代戏,演员字正腔圆、声情并茂的表演让现场戏迷大饱耳福。年近半百的蒋志山一曲扬剧唱完衣服都湿透了,当他看到现场有这么多人爱好戏曲,高兴的说:“流点汗不要紧,决不辜负父老乡亲的心愿”,将以最饱满的热情献给广大戏迷朋友。

    为活跃气氛,演出现场还增设深化全国文明城市创建应知应会知识有奖竞答活动,让广大农民朋友过了一个难忘的激情之夜。

    8月9日、10日晚,海陵区城西街道在江洲社区、任景社区连续举办两场“秋歌唱文明”深化全国文明城市创建专场纳凉晚会,街道党工委副书记、纪工委书记秦立春等领导与数百名群众一起观看。

    来自街道梅兰坊艺术团的演员们奉献了融独唱、说唱、小品、戏剧、舞蹈等多种艺术形式于一体的视听盛宴,《老两口学毛选》、《和美家庭》、《家风家训》、《志愿者》等节目形象演绎了城西上下投身创建、合力攻坚的喜人成果。

    演出过程中还穿插进行了深化全国文明城市创建知识问答环节,现场观众纷纷举手、争相抢答,充分展示了广大居民对深化创建较高的知晓度和参与度。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统